Компании "МТС-Украина" и "Alcatel-Lucent" заключили договор о сотрудничестве в области развития сервисов широкополосной передачи данных на базе технологии LTE и объявляют о начале подготовки к тестировани

Компании "МТС-Украина" и "Alcatel-Lucent" заключили договор о сотрудничестве в области развития сервисов широкополосной передачи данных на базе технологии LTE и объявляют о начале подготовки к тестированию связи "четвертого поколения" в Украине.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в МТС, по условиям договора "Alcatel-Lucent" предоставит МТС комплексное решение для строительства тестовой зоны LTE. Данное решение включает в себя базовые станции LTE, усовершенствованную опорную сеть с коммутацией пакетов EPC ("Evolved Packet Core"), сетевые элементы для сервисной IP-маршрутизации, а также системы для эксплуатации, управления и технической поддержки инфраструктуры.

Кроме того, "Alcatel-Lucent" предоставит оператору профессиональные услуги по управлению проектом, в том числе по планированию, развертыванию и дальнейшему тестированию сети. Начало испытаний технологии LTE запланировано на вторую половину 2010 года.

Напомним, по прогнозам главы украинского представительства "Telenor Group" Тронда Моэ, если проведение тендера на частоты под 3G-связь будет отложено на полгода или год, потенциально оператор связи "Киевстар" мог бы перейти к внедрению технологий связи четвертого поколения LTE.

А компании "Ericsson" удалось "разогнать" сеть LTE до 1 Гбит/с. Демонстрация работы сети состоялась на выставке мобильных технологий в Барселоне "Mobile World Congress-2010".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...