Компания "МТС-Украина" считает претензии Николая Еременко, помощника депутата Виктора Тарана, "исключительно эмоциональными и безосновательными". Такое заявление поступило от оператора в ответ на иск Н.Ер

Компания "МТС-Украина" считает претензии Николая Еременко, помощника депутата Виктора Тарана, "исключительно эмоциональными и безосновательными". Такое заявление поступило от оператора в ответ на иск Н.Еременко с требованием компенсировать моральные убытки на сумму 50 тыс.грн. в связи с фактом мошенничества.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "МТС-Украина", речь идет не об отдельном абоненте или операторе, а о проблеме, характерной для отрасли в целом. "Стандарт GSM, как впрочем, и любая другая технология, предоставляет достаточно большое количество возможностей и преимуществ, но, с другой стороны, имеет и ряд особенностей. Такие особенности иногда могут использовать телефонные хулиганы и мошенники", - говорится в заявлении оператора.

В компании заявляют, что стараются "оградить своих абонентов от подобных ситуаций" и, в частности, не так давно было приостановлено действие сервиса отправки SMS через Интернет именно из-за появившихся жалоб абонентов. "Необходимо понимать то, что оператор предоставляет каналы, можно сказать транспорт, при помощи которого передаются данные. За содержание данных и действия абонентов оператор не может нести ответственности. Можно провести следующую аналогию: насколько правомерно обвинять, скажем, компанию BMW за правонарушение, совершенное водителем автомобиля этой марки?", - говорится в заявлении.

"Поэтому мы считаем претензии г-на Н.Еременко исключительно эмоциональными и безосновательными. Тем более, что в тексте публично распространенного иска к реальному злоумышленнику, который отправил оскорбительные SMS под чужим номером, претензии не предъявляются", - отмечают в компании.

Напомним, по словам Н.Еременко, некий "хулиган" (уже задержанный милицией), используя программу, которую он установил в свой мобильный телефон, отправил несколько SMS-сообщений В.Тарану с ненормативной лексикой от имени Н.Еременко. При этом на телефоне депутата высветился номер его помощника. Суть претензий Н.Еременко к компании "МТС-Украина" заключается в том, что "МТС протранслировала информацию, которая не отвечает действительности, на мобильный телефон В.Тарана".

ЗАО "Украинская мобильная связь" (UMC) является 100%-ной дочерней компанией ОАО "Мобильные Телесистемы" (Россия). После ребрендинга компания именуется "МТС-Украина". Сеть оператора охватывает более 95% территории Украины, на которой проживает 99% населения. Компания обслуживает около 19 млн. 459 тыс. абонентов.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...