Компания уже подала заявку в Нацкомиссию по вопросам регулирования связи на получение ресурса в размере 30 тыс. номеров

МТС взялась за конвергентную связь
Один из лидеров отечественного рынка мобильной связи - компания "МТС-Украина" намерена стать крупнейшим в стране оператором услуг конвергентной связи - FMC (Fixed-Mobile Convergence). С этой целью компания подала в Национальную комиссию по вопросам регулирования связи заявку на получение номерного ресурса в размере 30 тыс. номеров. Полномасштабное предоставление услуг может начаться в 13 городах Украины уже летом этого года. Об этом на прошедшей пресс-конференции сообщил начальник департамента маркетинга конвергентных услуг Олег Балабан.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, О.Балабан отметил, что в развитие услуги оператор намерен вложить "десятки миллионов долларов". Компания планирует получать прибыль с одного номера (ARPU) в размере $30-$50. По сути, компания выступает как оператор мобильной и фиксированной связи, а также доступа в Интернет.

Необходимо отметить, что "МТС-Украина" уже сегодня предоставляет услуги FMC порядка ста компаниям. Заказчики могут получить в свое распоряжение фиксированный номер (правда, начинающийся на 050), скидки при звонках на сеть МТС, доступ к Интернет, объединение своих филиалов по Украине в единую сеть и т.п. После получения нового номерного пула оператор сможет предоставлять услуги прямого городского номера своим корпоративным абонентам.

ЗАО "Украинская мобильная связь" (UMC) является 100%-ной дочерней компанией ОАО "Мобильные Телесистемы" (Россия). После ребрендинга компания именуется "МТС-Украина". Сеть оператора охватывает более 95% территории Украины, на которой проживает 99% населения. Компания обслуживает около 19 млн. 917 тыс. абонентов


Комментарии
Последние новости
Загрузка...