На Facebook подали в суд

23.05.2012, 12:08
На Facebook подали в суд - Фото
Марк Цукерберг

Юридическая фирма Glancy Binkow & Goldberg LLP подала в суд штата Калифорния иск к Марку Цукербергу, Facebook Inc и организаторам ее недавнего IPO, обвиняя ответчиков в нанесении инвесторам ущерба.

Как пишет Интерфакс-Украина, к иску могут присоединиться все инвесторы, купившие акции социальной сети с 18 по 22 мая.

Как утверждается в иске, Facebook, ее руководители и андеррайтеры IPO скрыли от рынка информацию, что в ходе road show банки-организаторы сделки Morgan Stanley, J.P. Morgan и Goldman Sachs понизили свои прогнозы финансовых показателей социальной сети. Эту информацию получили только крупные клиенты банков, сказано в иске.

Напомним, акции Facebook в начале торговой сессии во вторник, 22 мая, стоили $31,5, что примерно на 8% меньше стоимости ценных бумаг при закрытии Nasdaq в понедельник, когда акции компании упали ниже цены размещения, свидетельствуют данные биржи. Компания Facebook провела прайсинг IPO по цене $38 за ценную бумагу - по верхней границе установленного ценового диапазона в $34-38, получив оценку капитализации в $104,2 миллиардов.

Акции Facebook начали торговаться на Nasdaq в минувшую пятницу на уровне $42 - на 10,8% выше цены размещения. В течение первого дня ценные бумаги несколько раз падали до уровня IPO, однако ниже него не опускались и закрылись на уровне $38,37.

Однако в понедельник акции Facebook упали на открытии торгов на 13% - до $34. В течение дня котировки так и не вернулись к уровню IPO - стоимость акций Facebook в понедельник не превышала $36,66. На закрытии Nasdaq в понедельник акции стоили $34,03.

Американские СМИ называют главной причиной падения курса акций Facebook переоценку реального спроса инвесторов: слишком большой объем размещенных акций и завышенный прайсинг.   

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации