На Microsoft подали в суд из-за планшета Surface

15.11.2012, 10:02
На Microsoft подали в суд из-за планшета Surface - Фото
bb75d60fab32779110e211fdc20023e9.jpg

В Высший суд штата Калифорния поступил иск в отношении Microsoft. Компанию обвиняют в нечестной рекламе планшета Microsoft Surface, который поступил в продажу 26 октября.

Как сообщает ряд западных СМИ, на Microsoft подал в суд юрист из Лос-Анджелеса Эндрю Соколовски (Andrew Sokolowski). Он пожаловался на то, что свободное место в памяти Surface закончилось сразу же после того, как он загрузил немного музыки и документов.

По словам юриста, в его модели планшета на 32 ГБ свободной памяти фактически оказалось свободно только 16 ГБ. Теперь он требует внести изменения в рекламную кампанию Microsoft и вернуть недовольным покупателям их деньги. Иск планируется сделать коллективным.

Смотрите также: Инфографика: Война планшетов. Сравнение iPad mini, Surface, Galaxy и Nexus

Microsoft не отрицает тот факт, что в таблетке с памятью 32 ГБ свободна только половина, а с памятью 64 ГБ - около 46 ГБ. Остальное занимает операционная система.

В корпорации заявили, что иск против нее не имеет оснований, так как "пользователи и так знают, что им доступно не все пространство, потому что в памяти хранятся системные файлы".

Напомним, стартовая цена Surface составляет $499. Планшет можно приобрести в интернет в Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Британии и США. Также в сети можно приобрести новинку в Китае и Гонконге.

Surface работает на операционной системе Windows 8. Планшет имеет сверхлегкий прочный корпус, интегрированную подставку и сенсорную крышку. Устройство имеет полноразмерный USB-порт, дисплей высокого разрешения 16:9 с 22-градусным углом. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации