На ОПЗ есть четыре покупателя - глава ФГИУ

20.09.2016, 19:21
На ОПЗ есть четыре покупателя - глава ФГИУ - Фото

По словам Игоря Билоуса, чем больше участников - тем меньше риск, что актив будет продан дешево

На сегодня есть минимум четыре потенциальных участника аукциона по продаже Одесского припортового завода (ОПЗ). Об этом сообщил у себя на странице в Facebook глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус.

"На сегодня есть как минимум четыре потенциальных участника аукциона по продаже ОПЗ. Их будет больше, если мы уменьшим стартовую цену", - сообщил Билоус.

Он считает, что чем больше участников - тем меньше риск, что актив будет продан дешево. "Я убежден, что при нормальной конкуренции конечная цена будет достойной", - отметил глава ФГИУ.

Напомним, на днях Билоус заявил, что если ОПЗ не выставить на продажу этой осенью, то он просто станет банкротом. "Ситуация на рынке минеральных удобрений сейчас - худшая за последние 15 лет. Тенденция эта, если верить авторитетным прогнозам, сохранится до 2019 года. Подобные ОПЗ заводы уже остановлены в Китае и Австралии, остановила один из заводов и Yara. ОПЗ также не работает", - сообщил он.

Билоус также считает, что стартовая цена ОПЗ, который будет выставлен на повторный приватизационный аукцион в конце октября, может быть снижена до $150 млн.

Президент Украины Петр Порошенко недавно заявил, что уже в следующем месяце в Украине должна стартовать большая приватизация. 

Конкурс по продаже 99,6% акций Одесского припортового завода со стартовой ценой $13,175 млрд грн (около $520 млн) был сорван 18 июля из-за отсутствия заявок инвесторов. Одной из причин несостоявшегося конкурса фонд назвал завышенную стартовую цену предприятия. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий