На сервисы Яндекса можно заходить без пароля и регистрации

31.08.2011, 13:41

С 31 августа этого года на все персональные сервисы Яндекса можно зайти с помощью учетной записи на ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Google, Mail.ru или Twitter, без ввода пароля и регистрации. Об этом ЛІГА

С 31 августа этого года на все персональные сервисы Яндекса можно зайти с помощью учетной записи на ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Google, Mail.ru или Twitter, без ввода пароля и регистрации. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Яндексе.

При первом входе с помощью профиля Яндекс автоматически создает человеку учетную запись, используя данные, указанные им на внешнем сайте. При этом пользователь не сообщает Яндексу свой пароль. Если у пользователя уже есть логин на Яндексе, он может привязать к нему свой профиль (или профили) и дальше входить на Яндекс без пароля. Также можно в любой момент отключить любой из своих профилей от авторизации на Яндексе.

На практике это выглядит так*:

На сервисы Яндекса можно заходить без пароля и регистрации

*по материалам официального блога компании

Для авторизации с помощью учетной записи на популярных сайтах Яндекс использует технологию OAuth или ее аналоги, позволяющие предоставлять сайту доступ к данным другого сайта, не сообщая логин и пароль пользователя. На странице "Социальные профили" можно управлять списком профилей, привязанных к учетной записи, а также включать или выключать возможность авторизации с их помощью.

Интернет: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"