Набсовет "Вымпелком Лтд." одобрил сделку с "Weather"

17.01.2011, 12:57

Наблюдательный совет "Вымпелком Лтд." дал свое финальное одобрение предложенного объединения "Вымпелкома" и "Wind Telecom S p. A." ("Wind Telecom", ранее "Weather Investments S.p.A.").

Как сообщили -->

Наблюдательный совет "Вымпелком Лтд." дал свое финальное одобрение предложенного объединения "Вымпелкома" и "Wind Telecom S p. A." ("Wind Telecom", ранее "Weather Investments S.p.A.").

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Вымпелком Лтд.", шесть из девяти директоров, включая всех трех независимых директоров и трех директоров, номинированных "Altimo", проголосовали за сделку, при этом три директора, номинированных "Telenor", проголосовали против.

По завершении сделки "Вымпелком Лтд." будет владеть, через "Wind Telecom", 51.7% компании "Orascom Telecom Holding S.A.E." ("Orascom Telecom") и 100% "Wind Telecomunicazioni S.p.A." ("Wind Italy").

Как ранее сообщалось 4 октября 2010 года, объединение "Вымпелкома Лтд." и "Wind Telecom" создаст шестого крупнейшего оператора мобильной связи в мире по размерам абонентской базы, с объемом чистой операционной выручки на основе проформы $21,3 млрд. и EBITDA на основе проформы в размере $9,4 млрд. за год, закончившийся 31 декабря 2009 года.

Объединенная компания будет оказывать услуги в 19 странах по всему миру с населением 838 млн. человек и мобильной абонентской базой более 173 млн. человек.

Напомним, в конце декабря 2010 года норвежская телеком-группа "Telenor Group" проинформировала компанию "Вымпелком Лтд." письмом, датированным 19 декабря 2010 года, о том, что "Telenor" на правах акционера не поддерживает предлагаемое объединение "Вымпелком Лтд." и "Weather Investments".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"