Наименее раздражающей является реклама в Интернете: опрос

14.07.2011, 15:15

Наименьшее раздражение людей вызывает реклама, размещенная в сети Интернет. Об этом свидетельствует опрос, проведенный исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

Аналитики отмечают, что в последние годы Интернет активно забирает аудиторию у телевидения - по данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), в январе-марте 2011 года российский рынок Интернет-рекламы вдвое обогнал телевизионный.

При этом реклама в Сети досаждает Интернет-пользователям заметно меньше роликов, демонстрируемых по ТВ: 36% респондентов сообщили, что для них наименее раздражающей является именно Интернет-реклама.

Оказывается, главная причина лояльности к рекламе в Сети в том, что от нее легко избавиться, закрыв мешающие баннеры или установив на компьютер специальные приложения: "Ее можно заблокировать, тогда точно не будет раздражать"; "В Интернете есть право выбора: хочешь – смотри, хочешь – нет. А на рекламу на ТВ или радио приходится отвлекаться, менять канал...", - комментируют опрошенные.

По 19% опрошенных назвали наименее раздражающей рекламу на телевидении и радио. Преимущества телевидения, по мнению участников исследования, заключаются в том, что при виде неприятной рекламы можно переключить канал или выйти из комнаты, реклама на радио имеет свои плюсы – она более короткая и может восприниматься как фон, кроме того, ее не видно. "Не хочешь смотреть – переключил канал, и все дела"; "Радио обычно включаю как фон в процессе работы, а на фон особого внимания не обращаешь", - объясняют респонденты.

Любопытно, что, выбирая наиболее нравящуюся рекламу, участники опроса чаще всего отдавали предпочтение рекламе по ТВ: телевизионные ролики о стиральных порошках, жевательной резинке и новинках автомобилестроения милы каждому четвертому респонденту (25%). "На ТВ ярче, интереснее, разнообразнее"; "ТВ-реклама сделана более профессионально", - уверяют они.

По словам 19% респондентов, им больше нравится реклама в Интернете: "Особенно не отвлекает"; "В отличие от прочих видов рекламы ее можно научиться игнорировать". Рекламу на радио предпочитают 8% опрошенных.

Эксперты отмечают, что женщинам симпатичнее ТВ-реклама (32% против 18% среди мужчин), мужчинам больше нравится реклама в Интернете (21% против 17% среди женщин), тогда как среди поклонников радиорекламы одинаковое количество мужчин и женщин (по 8%).

48% участников исследования затруднились определить свои рекламные предпочтения: "Мне вообще не нравится текущая ситуация с рекламой в России. Рекламодатели приучили народ к тому, что реклама врет. Ей не доверяют"; "Реклама – не девушка, чтобы нравиться!"

Опрос проведен во всех округах России 7-8 июля 2011 года среди 1,6 тыс. представителей экономически активного населения России старше 18 лет, имеющих доступ к Интернету.

Лента ЗАРПЛАТ: реальная информация о реальных зарплатах на условиях конфиденциальности. Вам есть что добавить? >>

Рынок труда: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации