UA

Наименее раздражающей является реклама в Интернете: опрос

14.07.2011, 15:15

Наименьшее раздражение людей вызывает реклама, размещенная в сети Интернет. Об этом свидетельствует опрос, проведенный исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

Аналитики отмечают, что в последние годы Интернет активно забирает аудиторию у телевидения - по данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), в январе-марте 2011 года российский рынок Интернет-рекламы вдвое обогнал телевизионный.

При этом реклама в Сети досаждает Интернет-пользователям заметно меньше роликов, демонстрируемых по ТВ: 36% респондентов сообщили, что для них наименее раздражающей является именно Интернет-реклама.

Оказывается, главная причина лояльности к рекламе в Сети в том, что от нее легко избавиться, закрыв мешающие баннеры или установив на компьютер специальные приложения: "Ее можно заблокировать, тогда точно не будет раздражать"; "В Интернете есть право выбора: хочешь – смотри, хочешь – нет. А на рекламу на ТВ или радио приходится отвлекаться, менять канал...", - комментируют опрошенные.

По 19% опрошенных назвали наименее раздражающей рекламу на телевидении и радио. Преимущества телевидения, по мнению участников исследования, заключаются в том, что при виде неприятной рекламы можно переключить канал или выйти из комнаты, реклама на радио имеет свои плюсы – она более короткая и может восприниматься как фон, кроме того, ее не видно. "Не хочешь смотреть – переключил канал, и все дела"; "Радио обычно включаю как фон в процессе работы, а на фон особого внимания не обращаешь", - объясняют респонденты.

Любопытно, что, выбирая наиболее нравящуюся рекламу, участники опроса чаще всего отдавали предпочтение рекламе по ТВ: телевизионные ролики о стиральных порошках, жевательной резинке и новинках автомобилестроения милы каждому четвертому респонденту (25%). "На ТВ ярче, интереснее, разнообразнее"; "ТВ-реклама сделана более профессионально", - уверяют они.

По словам 19% респондентов, им больше нравится реклама в Интернете: "Особенно не отвлекает"; "В отличие от прочих видов рекламы ее можно научиться игнорировать". Рекламу на радио предпочитают 8% опрошенных.

Эксперты отмечают, что женщинам симпатичнее ТВ-реклама (32% против 18% среди мужчин), мужчинам больше нравится реклама в Интернете (21% против 17% среди женщин), тогда как среди поклонников радиорекламы одинаковое количество мужчин и женщин (по 8%).

48% участников исследования затруднились определить свои рекламные предпочтения: "Мне вообще не нравится текущая ситуация с рекламой в России. Рекламодатели приучили народ к тому, что реклама врет. Ей не доверяют"; "Реклама – не девушка, чтобы нравиться!"

Опрос проведен во всех округах России 7-8 июля 2011 года среди 1,6 тыс. представителей экономически активного населения России старше 18 лет, имеющих доступ к Интернету.

Лента ЗАРПЛАТ: реальная информация о реальных зарплатах на условиях конфиденциальности. Вам есть что добавить? >>

Рынок труда: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости