Новость дня: Силовики провели обыск в Sokol.ua, - источник

20.04.2012, 16:32
Новость дня: Силовики провели обыск в Sokol.ua, - источник - Фото
0f336546242f23719a15d18f3c75ac82.jpg

По неофициальным данным, силовики провели выемку документов в офисе еще одного крупного интернет-магазина

Правоохранители проводят обыск в офисе интернет-магазина Sokol.ua. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил информированный источник. По данным источника, в данный момент проводится выемка документов в офисе магазина.

Как стало известно, обыск проводится в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. В офисе находятся сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями, сообщает источник.

Сайт магазина работает. Однако вчера на сайте появилось сообщение о том, что в пятницу, 20 апреля, офлайновый магазин Сокол на Русановской набережной, 20 начнет работу с 14:00 "по техническим причинам".

По не проверенным данным, обыск проводят сотрудники налоговой милиции, однако в киевском управлении налоговой милиции ГНС не подтвердили и не опровергли эту информацию.

На пресс-конференции в четверг представители налоговой, комментируя обыски, связанные с компанией Rozetka.ua, сообщили, что работают одновременно по нескольким проектам. При этом выявление нарушений в IT-сфере является для службы приоритетным. 

Sokol.ua является вторым по величине интернет-магазином Уанета. 

Ранее в пятницу налоговая милиция в свое аккаунте  в Facebook опубликовала схему, с помощью которой интернет-магазины минимизируют свои налоговые обязательства.

Напомним, 19 апреля сотрудники налоговой службы провели обыски в трех офисах и на складах компании ООО Розетка УА. В ведомстве сообщили, что в апреле 2012 на основании акта проверки было возбуждено уголовное дело по ч 3 ст. 212 УК в отношении директора предприятия ООО Розетка уа.

Досье на Rozetka

По результатам проверки налоговики установили, что должностные лица Розетка уа путем оформления безтоварных операций с предприятиями, имеющими признаки фиктивности, якобы уклонились от выплаты НДС на сумму более 7 млн.грн.  Нарушения, на основании которых было возбуждено уголовное дело, зафиксированы в 2011 году.

На пресс-конференции в четверг представители налоговой милиции подтвердили, что нарушения в сфере IT являются одним из приоритетных направлений работы.

Дело Rozetka.ua. Интернет-бизнес вытесняют из Украины

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"