UA

Naspers закрыл в Украине сервис, установленный около миллиона раз

15.08.2018, 15:08
Naspers закрыл в Украине сервис, установленный около миллиона раз - Фото
letgo

Южноафриканский холдинг Naspers закрыл в Украине мобильный проект объявлений letgo. Об этом рассказал в интервью LIGA.net глобальный СЕО всех классифайдов Naspers (в том числе OLX) Мартин Шипбауэр.

Когда мы увидели, что letgo в Штатах хорошо пошел, то решили попробовать запустить это приложение и на десятке других рынков в Европе. Один из них - Украина”, - вспоминает он.

По его словам, лучше всего letgo прижился в Турции, где уже сильно вырос. Также продукт довольно хорошо себя зарекомендовал в Чехии, Хорватии и Словении.

“Мы инвестируем сейчас туда активно. На других рынках, где letgo не зашел, мы или закрыли проект, или поддерживаем, но уже не инвестируем. В Украине OLX все-таки покрыл собой нишу letgo. Так как OLX здесь хорошо заточен под мобильные устройства”, - отметил Мартин Шипбауэр. Поэтому в начале этого года letgo пришлось закрыть.

Как сообщало издание Retailers в марте 2017 года, с момента запуска сервиса в октябре 2016 года количество скачиваний letgo в Украине уже превысило 900 000. Большинство — это Android-устройства.

Юрасов Станислав
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости