Нацкомиссия по морали взялась за YouTube

02.04.2013, 16:22
Нацкомиссия по морали взялась за YouTube - Фото
2350cbc601451a8edee0c1c89ca5129f.jpg

По результатам анализа интернет-ресурса YouTube.ua в период с 11 по 15 марта 2013 года выявлены нарушения норм общественной морали. Об этом Нацкомиссия по вопросам защиты общественной морали уведомила Интернет ассоциацию Украины (ИнАУ).

Уточняется, что на ресурсе были обнаружены видеоролики с употреблением нецензурной лексики и унижением женщин по половому признаку.

Комиссия попросила ИнАУ предотвратить нарушения законодательства в интернет-пространстве Украины в будущем.

Напомним, компания Google, которой принадлежит YouTube, ранее получила требование об удалении одного из видеороликов, так как Роспотребнадзор посчитал его инструкцией по суициду. Компания сначала заблокировала видео, но затем решила оспорить законность решения. Арбитражный суд Москвы назначил на 26 апреля основные слушания по этому делу.

Роспотребнадзор заявил о наличии у него данных о том, что компания YouTube LLC, требующая в суде отменить решение ведомства о признании одного из своих роликов инструкцией по суициду, пытается решить этот вопрос "вне рамок судебного процесса", сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, по данным Роспотребнадзора, компания пользуется неправовыми способами. "Роспотребнадзор располагает данными о том, что заявители пытаются принять меры по решению вопроса вне рамок судебного процесса, не останавливаясь перед неправовыми способами", - сообщается на сайте регулятора.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников