Нацсовет ответил на обвинения в заполитизированности

09.10.2008, 14:27

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания призвал все политические силы Украины не политизировать вопросы, которые касаются рекламной деятельности, защиты прав потребителей, в том числе в сфере общественной морали, а также защиты прав отечественных телерадиоорганизаций. Таким образом, регулятор отреагировал на заявление пресс-службы Партии регионов относительно запрета ретрансляции иностранных телеканалов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Нацсовета, из 83 программ, которые рекомендованы регулятором для ретрансляции провайдерами программной услуги, 53 программы ретранслируются на русском языке, 15 - английском, 5 - французском, 3 - немецком, по одному на итальянском и польском. "Национальный совет на протяжении трех лет осуществлял все упреждающие действия для избежания конфликтной ситуации с иностранными вещателями и украинскими гражданами. В 2006 году Национальный совет оповестила все посольства иностранных стран, телекомпании каких присутствуют в телесетях Украины, об изменениях в законодательстве", - говорится в заявлении Нацсовета.

Нацсовет подчеркнул, что выступает против нарушения прав украинских граждан в вопросах доступа к информации, вместе с тем регулятор будет категорически против любых действий юридических лиц, которые нарушают украинское законодательство. "Просим все политические силы, которые представлены в Верховной Раде Украины, стать на защиту информационного суверенитета Украины, права на ответ граждан Украины, интересов украинских телекомпаний, которые являются налогоплательщиками в государственный бюджет Украины и работодателями многих тысяч украинских граждан", - говорится в заявлении Нацсовета.

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обязал кабельщиков прекратить ретрансляцию не адаптированных к отечественному законодательству телеканалов. Из отечественного эфира уйдут ОРТ, РТР, "Ren TV" и др.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации