Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания призвал все политические силы Украины не политизировать вопросы, которые касаются рекламной деятельности, защиты прав потребителей, в том числе в сфере общественной морали, а также защиты..

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания призвал все политические силы Украины не политизировать вопросы, которые касаются рекламной деятельности, защиты прав потребителей, в том числе в сфере общественной морали, а также защиты прав отечественных телерадиоорганизаций. Таким образом, регулятор отреагировал на заявление пресс-службы Партии регионов относительно запрета ретрансляции иностранных телеканалов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Нацсовета, из 83 программ, которые рекомендованы регулятором для ретрансляции провайдерами программной услуги, 53 программы ретранслируются на русском языке, 15 - английском, 5 - французском, 3 - немецком, по одному на итальянском и польском. "Национальный совет на протяжении трех лет осуществлял все упреждающие действия для избежания конфликтной ситуации с иностранными вещателями и украинскими гражданами. В 2006 году Национальный совет оповестила все посольства иностранных стран, телекомпании каких присутствуют в телесетях Украины, об изменениях в законодательстве", - говорится в заявлении Нацсовета.

Нацсовет подчеркнул, что выступает против нарушения прав украинских граждан в вопросах доступа к информации, вместе с тем регулятор будет категорически против любых действий юридических лиц, которые нарушают украинское законодательство. "Просим все политические силы, которые представлены в Верховной Раде Украины, стать на защиту информационного суверенитета Украины, права на ответ граждан Украины, интересов украинских телекомпаний, которые являются налогоплательщиками в государственный бюджет Украины и работодателями многих тысяч украинских граждан", - говорится в заявлении Нацсовета.

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обязал кабельщиков прекратить ретрансляцию не адаптированных к отечественному законодательству телеканалов. Из отечественного эфира уйдут ОРТ, РТР, "Ren TV" и др.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...