UA

Нацсовет по телерадиовещанию не занимается оценкой "морали"

22.01.2009, 14:26

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания удивлен критикой в свой адрес относительно публикации решения Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали (НЭК) о запрете показа на телевидении отдельных телепередач. Об этом говорится в официальном обращении от имени главы регулятора - Виталия Шевченко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Нацсовета, регулятор не занимается оценкой содержания теле- и радиопрограмм, поскольку это не входит в его компетенцию. В то же время, Нацсовет считается с мнением НЕК и его решениями, говориться в сообщении регулятора.

"Поэтому нас удивляют претензии к Национальному совету по поводу информирования нами телерадиокомпаний и общественности о решении НЭК, тем более, что эти решения поступают к нам с официальной просьбой рассмотреть их и сообщить о принятых мерах, - сказал В.Шевченко. - Возражение некоторых руководителей телерадиокомпаний и политиков, причастных к этой сфере, против распространения Национальным советом на своем сайте информации о решении НЭК, в сущности, является игнорированием конкретных норм законодательства", - добавил он.

Напомним, ранее Нацсовет рекомендовал телекомпаниям воздержаться от показа ряда телепрограмм и фильмов, ссылаясь на решение Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали. В список запретных программ попали: "Comedy club", "Вещественное доказательство", "Свидетель" и др.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости