Нацсовет по телерадиовещанию не занимается оценкой "морали"

22.01.2009, 14:26

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания удивлен критикой в свой адрес относительно публикации решения Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали (НЭК) о запрете показа на телевидении отдельных телепередач. Об этом говорится в официальном обращении от имени главы регулятора - Виталия Шевченко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Нацсовета, регулятор не занимается оценкой содержания теле- и радиопрограмм, поскольку это не входит в его компетенцию. В то же время, Нацсовет считается с мнением НЕК и его решениями, говориться в сообщении регулятора.

"Поэтому нас удивляют претензии к Национальному совету по поводу информирования нами телерадиокомпаний и общественности о решении НЭК, тем более, что эти решения поступают к нам с официальной просьбой рассмотреть их и сообщить о принятых мерах, - сказал В.Шевченко. - Возражение некоторых руководителей телерадиокомпаний и политиков, причастных к этой сфере, против распространения Национальным советом на своем сайте информации о решении НЭК, в сущности, является игнорированием конкретных норм законодательства", - добавил он.

Напомним, ранее Нацсовет рекомендовал телекомпаниям воздержаться от показа ряда телепрограмм и фильмов, ссылаясь на решение Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали. В список запретных программ попали: "Comedy club", "Вещественное доказательство", "Свидетель" и др.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации