Нацсовет по телерадиовещанию выдвинул кандидатуру на пост главы

24.04.2009, 09:51

Национальный совет по вопросам телерадиовещания определил кандидата на пост главы регулятора. Членам Национального совета предложено рассмотреть кандидатуру Владислава Лясовского.

Как сообщили -->

Национальный совет по вопросам телерадиовещания определил кандидата на пост главы регулятора. Членам Национального совета предложено рассмотреть кандидатуру Владислава Лясовского.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Нацсовета, кандидатуры на должность главы регулятора выдвигаются по представлению не меньше трех членов Национального совета. В представлении содержится просьба рассмотреть вопрос безотлагательно.

Напомним, 8 апреля, стало известно о том, что глава Нацсовета по телевидению и радиовещанию Виталий Шевченко подал в отставку. Вслед за ним о своей отставке объявил его первый заместитель - Игорь Курус. "Я думаю что 5 лет, которые Виталий Федорович возглавляет Национальный совет, это время достаточно длительное и в нынешней ситуации, когда Национальный совет недофинансирован, когда нет возможности оплатить, скажем, телефон, свет и т.п. это, наверное, вызывает определенный дискомфорт в работе", - пояснил И.Курус, добавив, что дополнительным фактором, который мог подтолкнуть В.Шевченко к такому решению, является "слабая поддержка со стороны коллег".

В.Шевченко отказался комментировать причины своего ухода. 21 апреля Национальный совет удовлетворил заявление В.Шевченко об освобождении по собственному желанию с должности главы Нацсовета.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания является конституционным, постоянно действующим коллегиальным органом, цель которого - надзор за соблюдением законов Украины в сфере телерадиовещания, а также осуществление регуляторных полномочий, предусмотренных этими законами.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"