Назначать киевским провайдерам "регулятора" незаконно

07.02.2011, 13:03

Наделять коммунальное предприятие "Київжитлоспецексплуатація" функциями контроля за телеком-компаниями Киева незаконно, как считает исполнительный директор Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) Владимир Куковский. Такое мнение он высказал корреспонденту BIZ.liga.net, комментируя проект решения Киевской городской государственной администрации (КГГА), опубликованный в официальной прессе 20 января 2011 года.

"От УСПП, ИнАУ и ассоциации "Телас" уже подготовлено письмо, в которой мы высказываем позицию относительно новых функций КП "Київжитлоспецексплуатація". По проекту, предприятие должно стать "главным коммунальным предприятием по мониторингу, координации и контролю прокладывания телекоммуникационных сетей и предоставлению услуг населению субъектами хозяйствования в отрасли связи и информационных технологий". Но по ст.19 Закона "О телекоммуникациях" функция надзора над рынком телекоммуникаций, в частности – над качеством услуг, над тем, как субъекты рынка исполняют законодательство, возложена на НКРС и Государственную инспекцию связи (ГИС). Поэтому, по нашему мнению, данное предложение является прямым нарушением закона", – заметил В.Куковский.

Напомним, коммунальное предприятие "Київжитлоспецексплуатація" могут назначить главным коммунальным предприятием по мониторингу, координации и контролю по прокладке телекоммуникационных сетей, а также предоставлению телеком-услуг населению. Об этом говорится в проекте решения КГГА, опубликованном в официальной прессе.

Согласно документу, КП могут поручить разработку и ведение базы данных телеком-сетей в Киеве за счет в том числе средств, привлеченных через заключенные с телеком- и IT-компаниями договоры.

Это же предприятие будет следить за составлением договоров аренды объектов коммунальной собственности территориальной общины Киева, а также уплатой арендной платы.

Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации