Названа себестоимость iPad Mini

07.11.2012, 11:49
Названа себестоимость iPad Mini - Фото
e98cc56f2717677c339baeb646ba41d0.jpg

Аналитическая компания IHS iSuppli подсчитала стоимость компонентов нового планшета iPad Mini, и согласно выкладкам этой компании, самым дорогим элементом планшета является его сенсорный экран. А вот за счет того, что здесь используется процессор предыдущего поколения Apple A5, компании удалось сэкономить.

Как сообщает CyberSecurity, согласно подсчетам IHS, стоимость компонентов базовой версии iPad Mini с WiFi и 16 гигабайтами памяти составляет $188. Также компания отмечает, что с учетом заявленной розничной цены и стоимости компонентов, новые iPad Mini для своего производителя всего на 1% прибыльнее в сравнении с iPad предыдущего поколения, выпущенного в марте 2012 года. Если же к стоимости iPad Mini прибавить $10 на сборку, то себестоимость гаджета возрастает до $198.

При этом компания отмечает, что $198 - это стоимость голой железной начинки и сборки устройства. Сюда не входят расходы на программное обеспечение, лицензии, роялти и другие косвенные затраты на iPad Mini.

В IHS говорят, что начинка WiFi-версий и LTE-версий планшетов в целом идентична, разница заключается только в наличии LTE-модуля стоимостью $34.

"С iPad Mini Apple пытается следовать стратегии премиум-бренда, которая всегда проповедовалась Apple. Стратегия компании заключается в установлении всегда несколько завышенной цены за счет использоваться премиальных опций. Это действительно отличает iPad Mini от того же Amazon Kindle Fire HD или Google Nexus 7, которые продаются по бесприбыльной модели за $199 ", - говорят в IHS.

Эндрю Рассвеллер, аналитик IHS, говорит, что по предварительным оценкам стоимость экрана iPad Mini составляет $80 или 43% от стоимости всего устройства. Здесь компания использовала мультисенсорную технологию GF2, которая позволяет снизить толщину экрана, но с другой стороны она увеличивает стоимость девайса.

Еще $13 стоит процессор Apple A5, созданный на базе 32-нанометровой технологической нормы. На долю процессора приходится всего 4% стоимости экрана.

Напомним, 23 октября Apple презентовала планшет iPad mini. Как и ожидалось, внешне iPad mini мало чем отличается от своего предшественника, однако диагональ его дисплея составляет 7,9 дюйма, а не 9,7, как у полноразмерного iPad. Разрешение экрана - 1024х768 (163 пикселя на дюйм). Планшеты предлагаются в черном и белом цветах.

Новинка на 23% (7,2 мм) тоньше обычного планшета Apple и на 53% легче - в зависимости от модификации, вес составляет 308-312 грамм. Внутри у mini размещен чип A5, заряда батареи, по словам производителей, хватит на 10 часов работы.

Цены на новинку стартуют от $329 (модель на 16 Гб, только Wi-Fi). Модели и с Wi-Fi, и с возможностью использовать мобильную связь стоят от $459 (на 16 Гб). Для сравнения, цены на обычный iPad начинаются с $399. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации