Названы самые популярные поисковые запросы украинцев

01.07.2013, 15:44
Названы самые популярные поисковые запросы украинцев - Фото
62ed5d89a952f4be81fba5e67069c834.jpg

В 2013 году украинцы стали реже искать в интернете телефоны, зато чаще - одежду и автотовары. К такому выводу пришли специалисты Aukro.ua, сравнив "не брендовые" запросы пользователей в Google, по которым украинцы переходили на страницы интернет-аукциона (учитывались запросы с более чем 10 тыс. посещений). Результатами исследования располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Оказалось, что с начала года наибольшее число товарных запросов украинцев пришлось на поиск одежды и обуви. Слова-лидеры поиска по этой категории: "кроссовки", "платья", "резиновые сапоги", "сумки".

Также украинцев часто интересовали предметы коллекционирования и автомобильные запчасти. Среди первых лидируют слова "нумизматика", "монеты", "марки", по автотеме - "автозапчасти", "видеорегистраторы", "мотозапчасти".

Мобильные телефоны замыкают четверку лидеров, хотя еще в 2012 году почти 80% запросов были связаны именно с поиском и покупкой мобильных. Однако пользователи, искавшие в этом году телефонию в Google, покупали ее в два раза чаще, нежели те, кто делал запрос относительно одежды и обуви.

Интересно, что в марте 2013 года покупатели активно искали резиновые сапоги и говорящих хомяков. И если рост спроса на резиновую обувь объясняется резким изменением погодных условий в Украине, то на игрушки - появлением в сети быстро набравшего просмотры видеоролика с участием говорящего хомяка.

В преддверии лета украинцы стали все чаще искать в интернете велосипеды, босоножки, платья, сарафаны и солнцезащитные очки.

Напомним, доля интернет-пользователей в Украине, которые в течение недели проводят в сети до пяти часов для личных, не связанных с работой целей, в течение последнего года выросло с 38% до 43%, свидетельствуют данные GfK Ukraine. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников