Блокировка Facebook в России может начаться до конца этого года

Вопрос о блокировке Facebook в России может встать до конца 2018 года. Это случится, если социальная сеть не разместит базы данных пользователей на территории страны и откажется соблюдать российское законодательство. Об этом сказал в интервью газете Известия глава Роскомнадзора Александр Жаров.

"До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации – а они уже значительно опаздывают по срокам – и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке", - сказал Жаров.

Руководитель Роскомнадзора выразил надежду, что этот его комментарий станет "еще одним принуждением Facebook к соблюдению российского законодательства".

Напомним, 16 апреля Роскомнадзор потребовал от операторов связи начать блокировать доступ к Telegram в России. Но несмотря на усилия ведомства, Telegram был доступен в России, но работал с перебоями.

Кроме того Роскомнадзор заблокировал почти два миллиона IP-адресов американской компании Amazon. Это произошло после того, как сервисами Amazon для обхода блокировки стал пользоваться мессенджер Telegram.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...