Нетбуки потеснят мобильные ПК на время кризиса

06.04.2009, 14:18
Нетбуки потеснят мобильные ПК на время кризиса - Фото
131ec47708aec0b54eef86c85c70002a.jpg

Нетбуки потеснят мобильные ПК на время кризиса
Аналитики впервые согласились с тем, что нетбуки во время кризиса "съедят" некоторую долю рынка у традиционных мобильных ПК. Эти дешевые компьютеры стали своего рода панацеей на период экономической рецессии. Но эксперты успокаивают: с завершением кризиса люди вернутся к покупке обычных, более дорогих и функциональных машин.

Как сообщает "Cnews", по данным "DisplaySearch", в 2009 г. продажи нетбуков по сравнению с прошлым годом увеличатся более чем на 65% до 27 млн. единиц. В то же время, продажи традиционных мобильных ПК вырастут всего лишь на 3% до 133 млн. компьютеров. В 2008 г. мировые продажи нетбуков, по данным различных источников, составили 10-16 млн. экземпляров. Больше всего пострадают машины начального уровня, стоимость которых приближается к стоимости нетбуков.

В условиях мирового экономического кризиса, когда мысли каждого покупателя заняты экономией, нетбуки становятся более дешевой альтернативой по сравнению с ноутбуками. В 2008 г. состоялся настоящий бум дешевых ПК для Интернета - их продажи по сравнению с 2007 г. увеличились многократно.

Но когда кризис закончится, привычки покупателей вновь войдут в прежнее русло. Они вновь станут покупать обычные ноутбуки, более дорогие, но предлагающие более широкую функциональность и высокую мощность. Таким образом, нетбуки стали своего рода панацеей для тех, кто ощущает финансовые затруднения в период рецессии.

В долгосрочной перспективе нетбуки окажут на рынок мобильных ПК трансформирующий эффект, но не займут лавры обычных ноутбуков, успокаивают эксперты. Низкая производительность нетбуков не позволяет использовать возможности Интернета в полной мере, признают в корпорации Intel, которая сама эту категорию и продвигает.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать