Нетбуки выходят из моды

09.06.2011, 11:12

Портативные ПК в потребительском сегменте больше не являются драйвером роста, потому что интерес покупателей к нетбукам резко снижается. К такому выводу пришли аналитики Gartner.

За последние несколько кварталов поставки нетбуков значительно сократились и это существенно понизило темпы роста мобильного сегмента ПК, говорят в Gartner. Это, в том числе, заставило пересмотреть прогноз по поставкам на 2011 год. Так, по новому прогнозу Gartner, в 2011 году поставки ПК вырастут а 9,3% и составят около 385 млн.штук, что меньше предыдущего прогноза в 10,5% роста.

На рынок мобильных ПК также повлияли сенсорные планшетные ПК типа iPad – не потому, что ими заменяют устаревшую технику, а потому, что покупатели откладывают приобретение нового портативного компьютера, пытаясь понять, что лучше. "Мы считаем, что прямое замещение портативных ПК планшетами будет минимальным", - говорят аналитики.

Напомним, несмотря на то, что в I квартале 201 1 года объем рынка портативной техники в Украине вырос на 35% за год (на 17% превышает показатели I квартала 2008 года) и составил 305 тыс. единиц, ситуация в дистрибьюторском канале вызывает опасения у аналитиков, как сообщает киевский офис IDC.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников