Nikon собирается выпускать смартфоны

09.07.2013, 13:51
Nikon собирается выпускать смартфоны - Фото
Макото Кимура, президент Nikon. Фото - Bloomberg

Японская Nikon отмечает резкий спад спроса на все модели компактных камер по всем основным географическим регионам, тогда как спрос на модели зеркальных камер пока остается стабильным. Президент Nikon Макото Кимура в интервью агентству Bloomberg сказал, что компания может начать выпуск смартфонов, чтобы нивелировать падение в продаже потребительских моделей камер.

По его словам, пока основным предметом внимания Nikon остаются камеры, однако очевидным остается факт - спрос на дешевые камеры падает, спрос на смартфоны с камерами растет. Кимура говорит, что количество снимков, которые делают потребители при помощи смартфонов, стремительно растет и на фоне этой Nikon не исключает выпуска моделей смартфонов, оснащенных продвинутым фотографическим функционалом. При этом он подчеркнул, что выпуск смартфонов для Nikon - это пока в большей степени вопрос открытый.

Он отметил, что сейчас бюджетные модели камер Coolpix продаются заметно хуже ожиданий и Nikon прорабатывает разные стратегии, направленные на стимулирование сбыта.

Что касается самой Nikon в целом, то сейчас около 85% ее выручки получается за счет продаж камер. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса