НКРС меняет формат (изменено)

07.07.2011, 13:41

Сегодня, 7 июля депутаты проголосовали за законопроект, которым изменяется статус национальных комиссий, занимающихся регулированием природных монополий, в том числе – Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС). За высказались 262 народных депутата.

Такие изменения предлагаются в проекте N8403 от 18.04.2011 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о национальных комиссиях, осуществляющих госрегулирование природных монополий, в сфере связи и информатизации, рынков ценных бумаг и финансовых услуг.

Субъектом законодательной инициативы выступил Президент Украины Виктор Янукович.

НКРС становится "Национальной комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации" и состоит из семи человек вместо восьми, как сейчас: главы и шести членов комиссии. Она подчиняется президенту и подотчетна ВР. Положение о нацкомиссии утверждается президентом. Членов комиссии и главу комиссии назначает и увольняет президент. Полномочия комиссия получает с момента назначения более половины состава. Срок полномочий комиссии составляет 6 лет. Одно и то же лицо не может быть членом или главой комиссии более двух сроков подряд.

Напомним, в первой редакции законопроекта предусматривалось 9 членов комиссии, порядок назначения выглядел так: по три члена каждой комиссии назначаются и увольняются Верховной Радой Украины, Президентом Украины, Кабинетом Министров Украины.

Напомним, в феврале этого года президент Украины серией указов переназначил состав НКРС.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать