НКРС приняла за основу изменения к правилам определения э/м совместимости

15.10.2010, 09:56

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) приняла за основу проект Изменений и дополнений к Положению о предоставлении выводов по электромагнитной совместимости (ЭМС) и разрешений на эксплуатацию радиоэлектронных средств (РЭС).

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии, 14 октября текущего года.

Целью внесения изменений является четкое определение субъектов хозяйствования, которые получают выводы по э/м совместимости РЭС и разрешения на эксплуатацию в сфере телерадиовещания. Кроме этого, проектом предусмотрено утвердить формы заявлений для внедрения цифрового телевидения и радиовещания DVB-T, а также формы заявлений для получения выводов по э/м совместимости и разрешений на эксплуатацию РЭС.

Проект будет обнародован на сайте комиссии для общественного обсуждения на протяжении 10 дней.

Напомним, само Положение было утверждено решением НКРС от 12.08.2005 №46 и зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 31.08.2005 под № 963/11243. Документ регулирует порядок предоставления выводов по э/м совместимости РЭС и разрешений на их эксплуатацию, а также условия пользования радиочастотами. Без получения такой документации компании не могут устанавливать или монтировать конкретные РЭС.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников