НКРС разъяснила IP-операторам новые принципы деятельности

14.06.2010, 10:02

Согласно новым Лицензионным условиям* для IP-телефонии не предусматривается особых условий деятельности, поэтому Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) предоставила разъяснения по деятельности операторов междугородной и международной

Согласно новым Лицензионным условиям* для IP-телефонии не предусматривается особых условий деятельности, поэтому Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) предоставила разъяснения по деятельности операторов междугородной и международной телефонной связи, касающиеся и операторов IP-телефонии.

Так, согласно новым Лицензионным условиям, обязательным условием предоставления таких услуг является наличие у компании, получившей лицензию, автоматической междугородной телефонной станции (АМТС), а также собственных или арендуемых каналов связи к не менее, чем две АМТС других операторов.

Также, обязательным условием является наличие у компании-оператора международного центра коммутации (МЦК) и собственных или арендуемых каналов связи к не менее, чем трем МЦК заграничных операторов. Согласно предыдущему разъяснению (по решению НКРС №1550 от 11 июня 2009 года), IP-операторам не обязательно было иметь собственный МЦК.

В том, что касается номерного ресурса, операторам IP-телефонии необходимо использовать коды выбора альтернативного междугородного/международного телефонного маршрута формата 10Z1Z2Z3 и 979ZX1X2X3 (ранее 71Z1Z2Z3, 10Z1Z2Z3 и 979ZX1X2X3).

Напомним, *Лицензионные условия совершения деятельности в сфере телекоммуникаций по предоставлению услуг фиксированной телефонной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи были утверждены решением НКРС от 10 декабря 2009 года и зарегистрированные в Министерстве юстиции Украины 13 января 2010 года под № 19/17314.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?