НКРС разъяснила IP-операторам новые принципы деятельности

14.06.2010, 10:02

Согласно новым Лицензионным условиям* для IP-телефонии не предусматривается особых условий деятельности, поэтому Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) предоставила разъяснения по деятельности операторов междугородной и международной телефонной связи, касающиеся и операторов IP-телефонии.

Так, согласно новым Лицензионным условиям, обязательным условием предоставления таких услуг является наличие у компании, получившей лицензию, автоматической междугородной телефонной станции (АМТС), а также собственных или арендуемых каналов связи к не менее, чем две АМТС других операторов.

Также, обязательным условием является наличие у компании-оператора международного центра коммутации (МЦК) и собственных или арендуемых каналов связи к не менее, чем трем МЦК заграничных операторов. Согласно предыдущему разъяснению (по решению НКРС №1550 от 11 июня 2009 года), IP-операторам не обязательно было иметь собственный МЦК.

В том, что касается номерного ресурса, операторам IP-телефонии необходимо использовать коды выбора альтернативного междугородного/международного телефонного маршрута формата 10Z1Z2Z3 и 979ZX1X2X3 (ранее 71Z1Z2Z3, 10Z1Z2Z3 и 979ZX1X2X3).

Напомним, *Лицензионные условия совершения деятельности в сфере телекоммуникаций по предоставлению услуг фиксированной телефонной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи были утверждены решением НКРС от 10 декабря 2009 года и зарегистрированные в Министерстве юстиции Украины 13 января 2010 года под № 19/17314.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме