Создание Фонда общедоступных телекоммуникационных услуг ускорит рост уровня проникновения услуг широкополосного доступа (ШПД) в Украине

Специалисты Нацкомиссии по регулированию в сфере связи и информации (НКРСИ), опираясь на мировой опыт, проанализировали текущее состояние рынка телекоммуникационных услуг в Украине и пришли к выводу, что создание Фонда общедоступных телекоммуникационных услуг ускорит рост уровня проникновения услуг широкополосного доступа (ШПД) в Украине. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

Так, при текущем росте рынка на 8% (по данным на 2011 год) и дополнительном финансировании из фонда в 2020 году уровень покрытия ШПД достигнет почти 80%. Это приблизит Украину по уровню проникновения ШПД в расчете на сто жителей к таким государствам, как Франция, Япония, Германия. Сейчас в комиссии продолжается обработка замечаний и предложений, полученных к проекту закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с созданием Фонда общедоступных телекоммуникационных услуг".

Документ формулирует принципы обеспечения доступности телекоммуникационных услуг определенного качества по доступной цене для всех пользователей, независимо от географического расположения, и содержит требования по установке механизмов финансирования операторам себестоимости обязательств по общедоступных телекоммуникационных услуг. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...