UA

Нокаут или нокдаун: что происходит с курсом биткоина

06.02.2018, 08:30
Нокаут или нокдаун: что происходит с курсом биткоина - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Эксперты разделились в прогнозе будущего биткоина: его курс или взлетит до $50 тыс или упадет до $1 тыс. Повлияет ли на курс китайский Новый год?

После пика в $20 тысяч за один bitcoin, которого криптовалюта достигла в декабре прошлого года, начался затяжной период обвала курса.

На утро вторника его курс опустился ниже $6 тыс, что является самым низким показателем с ноября 2017 года.

Что происходит биткоина с курсом и что будет дальше - это вопросе разбиралась LIGA.net

Откат или закат

По мнению основателя профильного издания Anycoin.news Сергея Петренко, для того чтобы понимать причины падения bitcoin сейчас, нужно разобраться почему курс так сильно вырос в начале декабря 2017 года. По его словам, довольно большую роль в этом росте сыграли манипуляции на рынке и ажиотажный спрос, возникший на позитивных новостях.

"Это и новости про запуск фьючерсов на крипту на чикагских биржах, и много хороших новостей про другие криптовалюты, в частности, Ripple, Cardano, Stellar и так далее”, - говорит он.

Читайте также: Будущее legaltech: Свистнуть фотку котика в сети уже не получится

В январе, ажиотаж спал, а негативных новостей стало больше, чем позитивных: взлом японской криптобиржи Coincheck, а также обвинение криптовалютной биржи Bitfinex в мошенничестве и другие новости.

“Добавьте к этому перегретость рынка, его повышенную склонность к волатильности, наличие практически бесконечного количества мелких игроков, легко поддающихся панике, и, скорее всего, придется удивляться, что курс не упал еще сильнее”, - отмечает он.

Афян.png

Фото - со Fb страницы управляющего партнера ЮК Юскутум Артема Афяна

Основатель проекта CryptoGuru.in.ua Александр Рябцев тоже называет основной причиной падения курса спекуляции на рынке.

“Отмечена активность по продаже крупнейших bitcoin кошельков, которые ранее только покупали криптовалюту. При этом на крупнейшие криптовалютные биржи заводились тысячи биткоинов, создавая избыток предложения и дефицит спроса, что приводило к движению курса вниз. Альткоины, которые также потеряли свою стоимость, в значительной мере зависят от курса ВТС, что приводило к их аналогичному падению в цене и капитализации рынка в целом”, - говорит он.

Читайте также: Мастера без перегара. Как бизнесмен из Ровно придумал антиЖЭК

По словам эксперта, на курс биткоина также могли влиять заявления некоторых членов правительства разных стран о запрете криптовалют, некоторые из которых опровергали свои заявления (например, представитель правительства Индии), что также свидетельствует о спекулятивных действиях на рынке криптовалют.

Как рассказывает эксперт в сфере криптотехнологий Александр Момот (Hotmine/Remme) падение курса биткоина в последние месяцы - это обычная коррекция после пика, как и предыдущие разы, последний из которых был в 2014.

“Пик в $20 тыс. в декабре - слишком высокий, нетипичный. Поэтому долго цена задержаться не могла” - отмечает эксперт.

Б.jpg

статистика - Александр Момот

Что будет дальше

Часть экспертов отметила, что делать прогнозы по дальнейшему изменению курса очень сложно.

“Курс может пойти как и в них, так и в вверх. Кто-то может решить: а почему бы мне не поиграть на этом рынке. Влить 100 млн долларов и баламутить весь рынок”, - рассказывает основатель криптовалютной биржи Kuna Exchange Михаил Чобанян. По его словам, людей на рынке, которые имеют такие средства, довольно много.

По словам эксперта,  на курс биткоина (как и в одну так и в другую сторону) может повлиять фактор Китайского нового года, который в Китае празднуют с 16 февраля по 2 марта.

“Китайцы обычно очень активны на этом рынке, но сейчас они будут отдыхать и станут менее активны. С другой стороны какой-то китаец сейчас может напиться и подумать, почему бы не продать все свои биткоины или накупит их на все свои деньги”, - размышляет эксперт.

Те эксперты, которые все-же согласились сделать краткосрочный прогноз, выразили разные мнения.

“Судя по тенденциям, до конца февраля ожидается еще большее падение. С высокой долей вероятности можно утверждать, что биток опустится ниже $5000. В долгосрочной же перспективе, когда эта манипуляция закончится, и те, кто ею управляет, закупят нужное количество - крипта снова пойдет вверх”, - рассказывает CTO at Innovations Development Lab Дмитрий Ганжело.

“Нормальный психологический коридор для меня на следующие несколько месяцев - 4000-7000$, а в конце 2018 - начале 2019 может начаться рост”, - считает Александр Момот.

 "Курс биткоина в ближайшие 3 месяца скорее всего вернется к стартовой позиции порядка $1000", - считает председатель совета Asset Protection Association Александр Ситухо.

"Точно так же как в декабре курс резко ушел вверх, намного выше справедливой цены, сейчас он просел ниже такой цены. В общем, так он и будет болтаться", - отмечает Сергей Петренко.

“На мой взгляд, уже в конце этого года или начале 2019, мы увидим уровень в $50 000. Все предпосылки для этого созданы”, - прогнозирует основатель ForkLog и CEO ForkLog Consulting Анатолий Каплан.

Подписывайтесь на Telegram-канал t.me/ligatech, чтобы следить за последними новостями из мира технологий, телекома, гаджетов и стартапов

Антон Кобылянский
Евгений Шишацкий

Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости