UA

Nokia может не выплатить дивиденды впервые за полтора столетия

24.01.2013, 13:31
Nokia может не выплатить дивиденды впервые за полтора столетия - Фото
Фото: nokia.com

Nokia может отказаться от выплаты дивидендов впервые за 143 года из-за необходимости экономить. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на заявления руководства компании. По их словам, экономия нужна, чтобы восстановить позиции на рынке.

Парадокс заключается в том, что сообщение о возможной отмене выплаты дивидендов неблагоприятно влияет на котировки акций финской компании. Правда, за последние десять дней акции Nokia выросли в цене более чем на 16% благодаря хорошим продажам смартфонов Lumia в четвертом квартале 2012 года (4,4 млн. устройств). Ранее компания выпустила две модели телефонов Lumia - 820 и 920, которые работают на базе Windows Phone 8. Телефоны имеют цветной корпус и оснащены камерами высокого разрешения.

Аналитики довольно скептически восприняли намерение руководства компании. По их мнению, нужно не экономить, а повышать продажи смартфонов. Очевидно, то же думает "большая рейтинговая тройка" - Standard & Poor’s, Fitch и Moody’s. Агенства оценивают рейтинг компании на уровне BB- (эквивалент - Ba3 у Moody’s), т.е., на три уровня ниже инвестиционного. Прогноз по всем рейтингам - "негативный". Кроме того, в S&P грозят дальнейшим снижением рейтинга Nokia.

Bloomberg отмечает, что ни Вторая мировая война, ни распад СССР не были поводом отказаться от выплаты дивидендов в Nokia.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости