Nokia может не выплатить дивиденды впервые за полтора столетия

24.01.2013, 13:31
Nokia может не выплатить дивиденды впервые за полтора столетия - Фото
Фото: nokia.com

Nokia может отказаться от выплаты дивидендов впервые за 143 года из-за необходимости экономить. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на заявления руководства компании. По их словам, экономия нужна, чтобы восстановить позиции на рынке.

Парадокс заключается в том, что сообщение о возможной отмене выплаты дивидендов неблагоприятно влияет на котировки акций финской компании. Правда, за последние десять дней акции Nokia выросли в цене более чем на 16% благодаря хорошим продажам смартфонов Lumia в четвертом квартале 2012 года (4,4 млн. устройств). Ранее компания выпустила две модели телефонов Lumia - 820 и 920, которые работают на базе Windows Phone 8. Телефоны имеют цветной корпус и оснащены камерами высокого разрешения.

Аналитики довольно скептически восприняли намерение руководства компании. По их мнению, нужно не экономить, а повышать продажи смартфонов. Очевидно, то же думает "большая рейтинговая тройка" - Standard & Poor’s, Fitch и Moody’s. Агенства оценивают рейтинг компании на уровне BB- (эквивалент - Ba3 у Moody’s), т.е., на три уровня ниже инвестиционного. Прогноз по всем рейтингам - "негативный". Кроме того, в S&P грозят дальнейшим снижением рейтинга Nokia.

Bloomberg отмечает, что ни Вторая мировая война, ни распад СССР не были поводом отказаться от выплаты дивидендов в Nokia.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации