Nokia: Мы будем выпускать смартфоны только на Windows Phone

10.01.2013, 08:34
Nokia: Мы будем выпускать смартфоны только на Windows Phone - Фото
Фото: EPA

Компания пояснила, что слова главы компании о возможном выпуске смартфонов на других ОС были растолкованы неверно

В Nokia опровергли слова главы компании Стивена Элопа, который заявил в интервью испанской газете El Pais, что компания якобы не исключает возможности выпуска устройства на базе Android или HTML5.

Как передает CyberSecurity его слова: "В текущей войне экосистем мы используем Windows Phone в качестве нашего оружия. Но мы всегда думаем о том, что будет дальше, какова будет роль HTML 5 или Android… Сегодня мы привержены продукции Microsoft и удовлетворены сотрудничеством, но все возможно".

Вчера пресс-секретарь Nokia Даг Доусон заявил, что слова Элопа были неверно истолкованы и неточно переведены, поэтому возникли вопросы относительно стратегического направления компании. По словам Доусона, главе Nokia был задан вопрос о том, может ли Nokia со 100%-ной вероятностью исключить в 2013 году выпуск Android-смартфона под собственным брендом.

По данным Nokia, правильный вариант перевода выглядит таким образом: "Так как мы считаем сейчас, в текущей войне экосистем, мы боремся при помощи Windows Phone. Вот что мы делаем. Но мы всегда думаем о том, как эта борьба будет развиваться. Что дальше? Какую роль будет играть HTML 5? Какую роль будет играть Android в будущем? Мы смотрим дальше в будущее, но с теми позициями, что мы занимаем сейчас, мы полностью сосредоточены на Windows Phone", - говорится в оригинальном заявлении Элопа.

Впрочем, аналитики говорят, что Nokia напрасно проясняет свою позицию и напрасно исключает возможность релиза смартфона под управлением Android. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"