Nokia Siemens Networks выпустит облигации на 800 млн. евро

26.03.2013, 12:46
Nokia Siemens Networks выпустит облигации на 800 млн. евро - Фото
6385be424ebda487600c8b9e5eda462d.jpg

Компания потратит средства на покрытие задолженностей и общекорпоративные нужды

Европейский производитель телекоммункационного оборудования Nokia Siemens Networks проведет эмиссию корпоративных облигаций на сумму в 800 млн. евро, разместив бумаги по открытой подписке. Использовать привлеченные средства компания намерена для расчетов по текущим задолженностям, а также на общекорпоративные нужды.

Как пишет CyberSecurity, согласно последним квартальным данным NSN, по состоянию на конец 2012 года объем наличности на счетах компании составлял 2,42 млрд. евро, общий размер заимствований - 1,13 млрд. евро.

NSN планирует провести эмиссию пяти- и семилетних облигаций под разный купонный доход. Инвесторы полагают, что средства компании будут использованы не только для погашения текущих кредитов, но и для финансирования разработки новых бюджетных версий сетевого аппаратного обеспечения, конкурирующего с продуктами Huawei и ZTE.

Напомним, ранее в отрасли появились данные, согласно которым компании Siemens и Nokia активизировали переговоры относительно закрытия их совместного предприятия. Согласно одному из предлагаемых сценариев для Nokia Siemens Networks, компания Siemens продаст свою 50%-ную долю в предприятии какому-либо стратегическому партнеру, например Alcatel-Lucent, однако источники в компании не сообщают, действительно ли Alcatel-Lucent принимает участие в переговорах. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery