Компания в рамках пересмотра стратегии может продать свой бизнес here.com

Финская Nokia может продать свое картографическое подразделение here.com, говорится в сообщении компании. "Nokia объявляет, что начала пересмотр стратегических вариантов, в том числе потенциальную продажу своего бизнеса here.com", - отмечается в пресс-релизе.

Такое решение было принято после достижения соглашения о покупке компании французской Alcatel-Lucent за 15,6 млрд евро. "Совет директоров Nokia считает, что это подходящий момент, чтобы оценить положение here.com в рамках нового бизнеса Nokia", - поясняет финская компания.

Напомним, Nokia и Alcatel-Lucent подписали меморандум о слиянии. Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2016 года.

Картографический сервис Here (ранее известный как Nokia Maps и Ovi Maps) - считается одним из ведущих в мире производителей цифровых карт и других данных для геоинформационных систем, используемых в системах навигации Garmin, BMW, Nissan и других компаний. Сервис Here присутствует в 196 странах. Навигация по голосу доступна в 96 странах.

Источник: Прайм 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...