Nokia станет единоличным владельцем Nokia Siemens Networks

01.07.2013, 09:46
Nokia станет единоличным владельцем Nokia Siemens Networks - Фото
Фото: EPA

Финская телекоммуникационная компания Nokia Corporation и немецкий промышленный концерн Siemens AG подписали соглашение о приобретении Nokia 50%-ной доли Siemens в совместном предприятии Nokia Siemens Networks стоимостью 1,7 млрд. евро, сообщается в пресс-релизе Nokia.

В рамках соглашения, 1,2 млрд. евро будут выплачены денежными средствами к закрытию сделки, после чего Nokia в течение года выплатит еще 500 млн. евро, которые получит от Siemens в виде залогового кредита. После завершения сделки в третьем квартале 2013 года Nokia Siemens Networks полностью перейдет под управление Nokia.

Предполагается, что Nokia Siemens Networks сохранит нынешний состав менеджмента, а также операционную штаб-квартиру в финском Эспо и крупный хаб в Мюнхене. План реструктуризации СП, реализация которого уже началась, изменениям не подвергнется.

"Это соглашение нацелено на углубление деятельности в ключевых для Siemens сегментах: энергетического менеджмента, промышленности, здравоохранения. Консолидация СП со стороны Nokia - это отличная возможность активно адаптировать рынок телекоммуникационного оборудования к будущим изменениям и создавать прибыль", - заявил финансовый директор Siemens Джо Кезер (Joe Kaeser).

Nokia Siemens Networks - созданное в 2007 году совместное предприятие финской Nokia Corp. и немецкого концерна Siemens AG. Является одним из крупнейших мировых производителей телекоммуникационного оборудования, присутствуя в 150 странах мира.

Источник: Прайм 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации