UA

Nokia выпускает облигации на $1 млрд.

24.10.2012, 12:42
Nokia выпускает облигации на $1 млрд. - Фото
Исполнительный директор Nokia Стивен Элоп (Фото - ЕРА)

Финская компания Nokia объявила о планах по выпуску конвертируемых облигаций на сумму в 750 млн. евро или $1 млрд. Деньги компании необходимы на финансирование новых разработок и активизации конкуренции с Apple и Samsung.

Как передает CyberSecurity, в финской аналитической компании Evli говорят, что для компании сейчас именно выпуск бондов является наиболее простым способом привлечения денег на рынке, так как акции Nokia становятся все менее ликвидными.

"Им нужен резерв, а кроме того их облигации со сроком погашения в 2014 году также нужно финансировать", - говорит аналитик Микко Эрвасти.

Напомним, Nokia ожидает снижения убытков в мобильном подразделении компании благодаря проведенным ранее сокращениям, закрытию части направлений и снижению внутренних издержек. Согласно прогнозу производителя, операционный убыток в текущем квартале составит около 6% от продаж. Во втором квартале он составил 9,1%, в третьем 7,4%.

В квартальном отчете компания в шестой раз подряд сообщила о получении убытков. Согласно заявленным Nokia данным, в третьем квартале ее чистый убыток составил 969 млн. евро, против 68 млн. евро годом ранее. Аналитики ожидали, что компания покажет убыток в размере 657 млн. евро.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости