Ноутбуки все еще залеживаются на складах

19.08.2011, 09:36

В Украине перед сезоном back-to-school (b2s) объем запасов портативных ПК на складах поставщиков все еще значительный, хотя и сократился на 30% за последние 3 месяца. Такой вывод содержится в квартальном отчете IDC.

По мнению аналитиков IDC, до конца года данный показатель останется определяющим фактором как для рынка ноутбуков в целом, так и для бизнеса отдельных вендоров и дистрибьюторов.

Скорее всего, вендоры для наращивания поставок будут применять практику бонусирования распродажи залежалого товара в обмен на новые заказы, и даже прибегнут к такому сомнительному с точки зрения долгосрочной стратегии шагу, как расширение состава дистрибьюторов. Кроме того, в этом году существуют опасения по поводу успешности сезона b2s и, как следствие, дальнейшего накопления складских остатков к концу года. В этом плане показательным должен стать сентябрь, по итогам которого можно будет сделать вывод о судьбе украинского рынка ПК на следующие несколько месяцев.

Напомним, в I квартале 2011 года объем рынка портативной техники в Украине вырос на 35% за год (на 17% превышает показатели I квартала 2008 года) и составил 305 тыс. единиц, но ситуация в дистрибьюторском канале уже тогда вызывала опасения у аналитиков. По оценкам главы правления DiaWest Анатолия Балюка, в начале лета было заметно значительное снижение средней цены на ноутбук.

Электроника: все новости>>>
Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации