UA

Ноутбуки все еще залеживаются на складах

19.08.2011, 09:36

В Украине перед сезоном back-to-school (b2s) объем запасов портативных ПК на складах поставщиков все еще значительный, хотя и сократился на 30% за последние 3 месяца. Такой вывод содержится в квартальном отчете IDC.

По мнению аналитиков IDC, до конца года данный показатель останется определяющим фактором как для рынка ноутбуков в целом, так и для бизнеса отдельных вендоров и дистрибьюторов.

Скорее всего, вендоры для наращивания поставок будут применять практику бонусирования распродажи залежалого товара в обмен на новые заказы, и даже прибегнут к такому сомнительному с точки зрения долгосрочной стратегии шагу, как расширение состава дистрибьюторов. Кроме того, в этом году существуют опасения по поводу успешности сезона b2s и, как следствие, дальнейшего накопления складских остатков к концу года. В этом плане показательным должен стать сентябрь, по итогам которого можно будет сделать вывод о судьбе украинского рынка ПК на следующие несколько месяцев.

Напомним, в I квартале 2011 года объем рынка портативной техники в Украине вырос на 35% за год (на 17% превышает показатели I квартала 2008 года) и составил 305 тыс. единиц, но ситуация в дистрибьюторском канале уже тогда вызывала опасения у аналитиков. По оценкам главы правления DiaWest Анатолия Балюка, в начале лета было заметно значительное снижение средней цены на ноутбук.

Электроника: все новости>>>
Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости