НP намерена продать облигации

03.12.2008, 09:51

Компания "Hewlett-Packard Co." планирует продать долговые ценные бумаги, чтобы частично финансировать приобретение за $13,2 млрд. компании "Electronic Data Systems Corp.".

Как сообщает "K2Kapital", крупнейший в мире производитель персональных компьютеров может эмитировать пятилетние облигации в ближайшие дни. Предполагается, что объем эмиссии составит не менее $500 млн. Такие компании как "Hewlett-Packard", "International Business Machines Corp." и "Microsoft Corp." в настоящее время обращаются к рынку облигаций, несмотря на то, что их доходность стремится к рекордной. Продажи облигаций держателей займов в технологическом секторе с начала года выросли на 32%.

IBM, крупнейшая в мире компания компьютерных услуг, в октябре продала облигации на сумму $4 млрд. "Microsoft", крупнейший в мире производитель программного обеспечения, планирует продажу необеспеченных облигаций.

С начала года технологические компании продали облигации на сумму около $20 млрд. по сравнению с $15,1 млрд. в прошлом году и $5,35 млрд. в 2006 году. Дополнительная доходность, требуемая инвесторами, покупающими долги, с начала года выросла на 3,49% до 5,11%.

"Hewlett-Packard" приобрела EDS, чтобы расширить свой сервисный бизнес, и планирует использовать выручку от размещения облигаций на выплаты по коммерческим ценным бумагам, с помощью которых финансировалась сделка. Компания объявила, что у нее имеются коммерческие ценные бумаги на $7,4 млрд. со сроком погашения 31 октября.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме