UA

НP намерена продать облигации

03.12.2008, 09:51

Компания "Hewlett-Packard Co." планирует продать долговые ценные бумаги, чтобы частично финансировать приобретение за $13,2 млрд. компании "Electronic Data Systems Corp.".

Как сообщает "K2Kapital", крупнейший в мире производитель персональных компьютеров может эмитировать пятилетние облигации в ближайшие дни. Предполагается, что объем эмиссии составит не менее $500 млн. Такие компании как "Hewlett-Packard", "International Business Machines Corp." и "Microsoft Corp." в настоящее время обращаются к рынку облигаций, несмотря на то, что их доходность стремится к рекордной. Продажи облигаций держателей займов в технологическом секторе с начала года выросли на 32%.

IBM, крупнейшая в мире компания компьютерных услуг, в октябре продала облигации на сумму $4 млрд. "Microsoft", крупнейший в мире производитель программного обеспечения, планирует продажу необеспеченных облигаций.

С начала года технологические компании продали облигации на сумму около $20 млрд. по сравнению с $15,1 млрд. в прошлом году и $5,35 млрд. в 2006 году. Дополнительная доходность, требуемая инвесторами, покупающими долги, с начала года выросла на 3,49% до 5,11%.

"Hewlett-Packard" приобрела EDS, чтобы расширить свой сервисный бизнес, и планирует использовать выручку от размещения облигаций на выплаты по коммерческим ценным бумагам, с помощью которых финансировалась сделка. Компания объявила, что у нее имеются коммерческие ценные бумаги на $7,4 млрд. со сроком погашения 31 октября.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости