Облигации МТС оценили как "BB+"

20.05.2010, 09:31

Агентство "Fitch Ratings" присвоило ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте "BB+" планируемым облигациям МТС (участие в кредите, на общую сумму до $1,2 млрд. и с номинальным сроком погашения до 15 лет).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в агентстве, МТС имеет следующие рейтинги: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") "BB+" со "Стабильным" прогнозом, краткосрочный РДЭ "B" и национальный долгосрочный рейтинг "AA(rus)" со "Стабильным" прогнозом).

Облигации, представляющие собой участие в кредите, будут выпускаться "MTS International Funding Limited", зарегистрированным в Ирландии. Они будут обеспечены кредитом для МТС с одинаковой очередностью исполнения требований относительно остальных приоритетных необеспеченных обязательств компании.

"Fitch" ожидает, что МТС сохранит хороший уровень маржи EBITDA и что ее выручка будет демонстрировать сильную устойчивость в непростой макроэкономической среде. Но подверженность рискам материнской группы АФК "Система" ("BB-"/прогноз "Стабильный"), связанным с более низкой кредитоспособностью других дочерних компаний группы и возможностью влияния АФК "Система" на структуру капитала МТС, рассматривается "Fitch" как существенный фактор, ограничивающий кредитоспособность.

Напомним, что в конце прошлого года агентство "Standard & Poor's" объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга "ВВ" МТС. Одновременно рейтинг был выведен из списка "CreditWatch" ("рейтинги на пересмотре") с негативным прогнозом, куда он был помещен 1 апреля 2009 года. Прогноз, который был "Позитивным" до помещения рейтинга в список "CreditWatch", в настоящее время - "Стабильный".

Компания МТС: справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников