Сегодня агентство "Fitch Ratings" присвоило дебютной эмиссии внутренних облигаций МТС финальный рейтинг в иностранной валюте "BB+"

Сегодня агентство "Fitch Ratings" присвоило дебютной эмиссии внутренних облигаций (серии 03) ОАО "Мобильные ТелеСистемы" ("МТС") финальный приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте "BB+" и финальный национальный долгосрочный рейтинг "AA(rus)". Общая сумма эмиссии - 10 млрд. рублей, погашение в 2018 году.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Fitch", данное рейтинговое действие следует за получением окончательной документации по выпуску, условия которой соответствуют информации, ранее полученной агентством. Рейтинги отражают существенные конкурентные преимущества МТС и сильные рыночные позиции во всех странах, где ведет деятельность компания.

"Fitch" ожидает, что МТС сохранит хорошую маржу EBITDA и будет демонстрировать значительный рост выручки, по крайней мере, в краткосрочной и среднесрочной перспективе. "Компания, вероятно, будет генерировать значительный свободный денежный поток в долгосрочной перспективе, хотя в краткосрочном и среднесрочном плане на данном показателе может сказаться увеличение капиталовложений, обусловленных инвестициями в органическое расширение мощностей, улучшение охвата сетей в некоторых регионах и инфраструктуру 3G", - говорится в сообщении.

По данным агентства, финансовые позиции и показатели деятельности МТС являются сильными, а левередж считается низким для уровня рейтингов компании. Зависимость от рисков материнской группы АФК Система ("BB-" (ВВ минус)/прогноз "Стабильный"), связанных с более низкой кредитоспособностью других дочерних компаний и возможностью изменения "Системой" структуры капитала МТС, рассматриваются "Fitch" как существенные ограничивающие факторы кредитоспособности.

МТС - один из крупнейших операторов мобильной связи в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями обслуживает более 77,97 млн. абонентов. Население 87 регионов России, а также Беларуси, Украины, Узбекистана и Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 млн. человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Крупнейшим акционером МТС является АФК "Система", владеющая 52,8% акций.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...