На американском рынке смарт-очки уже продаются по $1500

Компания Google открыла продажи смарт-очков Google Glass на территории США по цене $1500. В компании не говорят, каков объем произведенной партии очков (ранее Google всегда говорила об ограниченности поставок), но говорят, что готовы продавать очки, "пока они есть в наличии".

Несмотря на то, что в Google открыли продажу абсолютно всем желающим, компания подчеркивает, что и сегодняшний этап продаж проводится в рамках Explorer Programm, то есть это еще не публичный запуск устройства в рознице. В блоге Google говорится, что компания продолжит улучшать программно-аппаратную связку устройства, хотя в сообщении компании также намекается на то, что сама Google заказала партию, которой должно хватить на продажи в масштабах всей страны.

Напомним, ранее участие в программе Google Glass Explorer было тем или иным образом ограничено - либо регистрация в программе была по инвайтам, либо распространение очков было территориально ограничено городами Сан-Франциско, Лос-Анжелесом и Нью-Йорком. За время тестирования очков, компания как минимум однажды меняла внешний вид очков, реализовав подключение наушника к ним. Кроме того, если первые версии очков работали на безымянном программном обеспечении, то последние уже получили полноценную ОС Android Wear, которую сама Google позиционирует как комплексное решение для носимой электроники.

Источник: CyberSecurity 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...