UA

"Одноклассники" под бойкотом

24.12.2008, 12:33
dd4a95810224643b848353a59a7f7e61.jpg

Со вчерашнего дня ряд пользователей начал бойкот популярной социальной сети "Одноклассники". Участники акции, координируемой на сайте "Наш протест" (nash-protest.ru), требуют отмены платной регистрации и платного отключения сервиса "Лента активности друзей".

В частности, протестующие призывают, с 23 по 25 декабря не входит на сайт "Одноклассники", а с 25 по 31 января 2009 года - максимально понизить активность на ресурсе. С первого февраля 2009 года участники акции планируют начать массовые регистрации в других социальных сетях, и затем до 10 февраля ждать результатов, сохраняя период "тишины".

Напомним, со второй половины 2008 года владельцы социальной сети "Одноклассники" стараются увеличить свою доходность путем введения ряда платных сервисов. Так, с конца октября была введена плата за "активацию профиля" - по сути, плата за регистрацию. Те, кто первый раз регистрируется на сайте, и хотят пользоваться всеми возможностями ресурса, должны заплатить $1,37.

Наиболее жесткой критике пользователями был подвергнут сервис "лента активности друзей", который позволяет видеть все публичные действия друзей пользователя: комментарии в форумах, кто с кем подружился и т.п.

Недавно создатель ресурса Альберт Попков завил, что плата за активацию берется, в первую очередь, для борьбы со спамом и порнографией.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости