Около 62% программ ABBYY устанавливаются нелегально

20.09.2011, 12:30

Около 62% продукции компании ABBYY в Украине является нелегальными копиями, при общем уровне компьютерного пиратства в стране около 86%. Об этом сегодня на пресс-конференции в Пресс-центре Информационного агентства

Около 62% продукции компании ABBYY в Украине является нелегальными копиями, при общем уровне компьютерного пиратства в стране около 86%. Об этом сегодня на пресс-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) говорили представители компании.

Так, только за 2011 год потери в продажах ПО для компании составили порядка 700 тыс.грн. С начала года специалисты компании провели 25 проверок, по результатам чего было возбуждено 22 уголовных дела. Представители компании отмечают, что уголовное преследование корпоративных нарушителей согласно нормам Уголовного кодекса затруднено в Украине из-за недостаточной компетенции судебных органов и МВД. Часто дела возбуждаются, но "зависают" за отсутствием доказательств, например, оказывается, что системные блоки с установленными пиратским ПО, конфискованные из офиса фирмы, никому не принадлежат.

Украинское подразделение компании выступает за ужесточение ответственности нарушителей, в частности – ужесточение ответственности за распространение контрафакта в Интернете.

Как отметил генеральный директор ABBYY Украина Виталий Тищенко, среди основных причин, объясняющих высокий уровень пиратства в Украине: неосведомленность пользователей, финансовая неспособность и ненаказуемость.

Напомним, около 69% пользователей компьютеров в Украине всегда или в большинстве случаев используют программное обеспечение, полученное из нелегальных источников. Об этом свидетельствуют результаты исследования Ассоциации производителей программного обеспечения (Business Software Alliance, BSA).

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"