Olympus продает свое мобильное подразделение

27.08.2012, 09:28
Olympus продает свое мобильное подразделение - Фото
0f1fa19376fe67b5b955f35f64ff884d.jpg

Японский производитель фотокамер Olympus, понесший в результате скандала с финансовыми махинациями значительные убытки, продает свое подразделение по производству мобильных телефонов за $674 млн. Вырученные деньги должны помочь компании вернуться к прибыльности.

Как передает CyberSecurity, продаваемое за 53 млрд. иен подразделение iTX Corp перейдет в собственность японского инвестфонда Japan Industrial Partners. Средства, полученные в результате продаж, будут оформлены как разовая квартальная чистая прибыль Olympus.

Ранее сама Olympus купила ITX, после того как на стадии технологического стартапа инвестировала в эту компанию средства. Мобильным производителем ITX стала позже - примерно в начале 2000-х годов.

Сейчас для Olympus продажа ITX является вынужденной мерой, но и она лишь отчасти позволит оскандалившемуся производителю закрыть 1,7-миллиардную дыру в бюджете компании.

Напомним, в феврале бывший глава компании Olympus Цуеси Кикукава и некоторые ее бывшие топы арестованы по подозрению в нарушении закона Японии о финансовых инструментах и биржах.

Семидесятилетний Кикукава, который руководил Olympus в течение десяти лет, а также Хидэо Ямаду, занимавший пост вице-президента и внутреннего аудитора компании, вице-президент компании Хисаси Мори скрывали потери и совершали махинации с финансовыми отчетностями.

По мнению прокуроров, скрывать убытки производителю фототехники помогал Акио Накагава - и он также арестован. Кроме того, были задержаны бывший руководитель венчурного фонда Olympus Нобумаса Йоко и два его сотрудника. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации