Средства, полученные в результате продаж, будут оформлены как разовая квартальная чистая прибыль Olympus

Японский производитель фотокамер Olympus, понесший в результате скандала с финансовыми махинациями значительные убытки, продает свое подразделение по производству мобильных телефонов за $674 млн. Вырученные деньги должны помочь компании вернуться к прибыльности.

Как передает CyberSecurity, продаваемое за 53 млрд. иен подразделение iTX Corp перейдет в собственность японского инвестфонда Japan Industrial Partners. Средства, полученные в результате продаж, будут оформлены как разовая квартальная чистая прибыль Olympus.

Ранее сама Olympus купила ITX, после того как на стадии технологического стартапа инвестировала в эту компанию средства. Мобильным производителем ITX стала позже - примерно в начале 2000-х годов.

Сейчас для Olympus продажа ITX является вынужденной мерой, но и она лишь отчасти позволит оскандалившемуся производителю закрыть 1,7-миллиардную дыру в бюджете компании.

Напомним, в феврале бывший глава компании Olympus Цуеси Кикукава и некоторые ее бывшие топы арестованы по подозрению в нарушении закона Японии о финансовых инструментах и биржах.

Семидесятилетний Кикукава, который руководил Olympus в течение десяти лет, а также Хидэо Ямаду, занимавший пост вице-президента и внутреннего аудитора компании, вице-президент компании Хисаси Мори скрывали потери и совершали махинации с финансовыми отчетностями.

По мнению прокуроров, скрывать убытки производителю фототехники помогал Акио Накагава - и он также арестован. Кроме того, были задержаны бывший руководитель венчурного фонда Olympus Нобумаса Йоко и два его сотрудника. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...