Сегодня во всем мире наблюдается "бум" социальных сетей. Некоторые из них нацелены на поиск друзей по интересам, некоторые - на особые цели, например, развитие карьеры. Вместе с тем, пользователи зачастую не умеют находить баланс между деловым и неделовым

Сегодня во всем мире наблюдается "бум" социальных сетей. Некоторые из них нацелены на поиск друзей по интересам, некоторые - на особые цели, например, развитие карьеры. Вместе с тем, пользователи зачастую не умеют находить баланс между деловым и неделовым общением, что создает определенные трудности. Международная социальная бизнес-сеть "LinkedIn" обнародовала рекомендации о том, как избежать смешивания профессиональных и личных контактов. Об этом пишет британское издание "Guardian".

По мнению экспертов "LinkedIn", онлайновая "дружба" может навредить построению собственной карьеры. Так, отмечают специалисты, 47% британских пользователей смешивают свою социальную и профессиональную жизнь, добавляя своих коллег в список контактов "друзья". Людям, которые стремятся дружить со своими сослуживцами, присвоили термин "frolleagues" - коллега, который отправляет запрос "дружить".

Социальная медиа-компания добавляет, что этот термин стал настолько привычным, что его даже подумывают внести как термин в Оксфордский английский словарь. "LinkedIn" также рекомендует пользователям иметь отдельный аккаунт для своих "социальных друзей", чтобы не путать их с бизнес-коллегами.

Согласно проведенным компанией исследованиям, 36% пользователей чувствуют, что они обязаны ответить соглашением на предложение "дружить" от своих коллег. Также 73% сказали, что не хотели бы участвовать в подобном добавлении и смешивать профессиональные контакты с личными.

Пользователям рекомендуют быть готовыми отклонять запросы коллег, осторожно относится к личной информации в аккаунте и доверять свои персональные данные друзьям, которые имеют доступ в профиль.

В 2006 году ряд сотрудников британской полиции подверглись дисциплинарному взысканию после публикации серии шуточных видеороликов в сети "Facebook", включая один, в котором полицейский говорил, что ему очень нравится его работа, потому что разрешает ему "бить людей дубинкой". Другой инцидент произошел с работником, который сослался на болезнь и уехал из города на уикенд, а потом поделился фотографиями с коллегами.

"Людям необходимо понять, что любое виртуальное действие может иметь очень реальные последствия", - сообщил спикер "LinkedIn".

"LinkedIn" - это международная онлайн сеть, которая объединяет более 25 млн. профессионалов, представляющих 150 предприятий. Для участия в сети необходимо зарегистрировать собственный "профиль", в котором кратко изложить свои профессиональные достижения. "Профиль" позволяет найти и быть найденным бывшими коллегами, клиентами и партнерами. Пользователь может также добавить дополнительные сведения, приглашая других пользователей сети.

Сегодня в Украине действует сеть "PROFEO", в которой специалисты могут наладить деловые и личные контакты, способствующие развитию карьеры.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...