К концу 2010 года объем Интернет-видео может впервые в истории превысить объем пользовательского обмена (peer-to-peer), вследствие чего Интернет-видео выйдет на первое место в общем объеме мирового трафика. Такой прогноз озвучивают специалисты "Cisco"...

К концу 2010 года объем Интернет-видео может впервые в истории превысить объем пользовательского обмена (peer-to-peer), вследствие чего Интернет-видео выйдет на первое место в общем объеме мирового трафика. Такой прогноз озвучивают специалисты "Cisco".

При этом ожидается, что рост глобального Интернет-трафика, как и раньше, будет происходить, в первую очередь, за счет видео (ТВ, видео по требованию, Интернет-видео, пользовательский обмен), доля которого в общем объеме мирового пользовательского IP-трафика к 2014 году превысит 91%. К тому времени популярность общения "лицом к лицу" при помощи Интернета возрастет в семь раз, а мировое сообщество пользователей онлайнового видео превысит 1 млрд. человек.

Кроме того, по прогнозам, к 2014 году объем видеотрафика в форматах 3D и HD составит 42% от общего объема пользовательского видеотрафика в Интернете.

Рисунок 1. Общие темпы роста мирового Интернет-трафика (экс./мес.): прогноз*

Онлайн-видео станет первым по трафику уже в этом году: прогноз

*по данным "Cisco"

Напомним, по прогнозам той же компании, объем глобального Интернет-трафика к 2014 году вырастет более, чем вчетверо и составит порядка 767 эксабайт (1 млрд. Гб или 1 тыс. Пб). Это на 100 эксабайт больше уровня, прогнозируемого на 2013 год, и в 10 раз превышает общий объем трафика в IP-сетях в 2008 году.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...