UA

Операторам хотят упростить лицензирование

23.09.2008, 17:00

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) видит одним из приоритетных направлений своей деятельности упрощение механизма доступа на рынок телекоммуникаций. НКРС намерена ввести электронное лицензирование, перевести операторов на регистрационную основу и создать "благоприятные условия" для развития связи третьего поколения (речь идет о 3G-связи на основе стандарта UMTS). Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил член комиссии Владимир Пащук.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам В.Пащука, регулятор планирует введение механизма электронного лицензирования, упрощения документооборота и подачи документов, которые необходимы для получения лицензий разного рода. "Планируется переход на регистрационную основу. Это плановая работа, которая начата уже сейчас и она будет на протяжении определенного периода выполняться", - отметил В.Пащук. - Также усовершенствуются механизмы тарифного регулирования в сфере телекоммуникаций. В первую очередь обеспечение взаимодействия операторов и взаиморасчетов между ними на основе себестоимости", - добавил он.

Еще одним приоритетным направлением комиссия считает внедрение 3G в нашей стране. "Комиссия будет уделять этому очень большое внимание", - подчеркнул В.Пащук,

Напомним, в начале этого месяца НКРС была разблокирована и возобновила свою работу.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости