UA

Операторы и УГЦР меняются данными о "серых" мобильных

20.12.2010, 09:44

С 20 декабря 2010 года должен начаться автоматизированный обмен данными по кодам ІМЕІ мобильных терминалов между системой ІСОМТ и абонентскими пунктами операторов мобильной связи через информационно-телекоммуникационную систему с использованием электронной цифровой подписи. Об этом говорится в решении Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) N580 от 16 декабря 2010 года.

Эти работы направлены на то, чтобы не допустить использование на территории Украины не разрешенных к эксплуатации телефонов (находящихся в "серых" и "черных" списках).

ІСОМТ – автоматизированная информационная система учета мобильных терминалов на территории Украины

В частности, в решении говорится, что с целью обеспечения обменом кодами ІМЕІ между ІСОМТ и оборудованием сетей операторов, комиссия решила:

- с 20 декабря 2010 года начать автоматизированный обмен данными по кодам ІМЕІ мобильных телефонов между ІСОМТ и абонентскими пунктами операторов мобильной связи;
- установить такой временный регламент обмена перечнями кодов ІМЕІ: сформированные перечни кодов ІМЕІ, которые содержат "серый" и "черный" списки, Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) предоставляет операторам 5,15,25 числа каждого месяца. В случае, когда дата приходится на выходные или праздничные дни, соответствующие списки предоставляются в следующий рабочий день.

Операторы, в свою очередь, 10, 20 и 30 числа каждого месяца предоставляют центру сформированные перечни кодов ІМЕІ терминалов, которые обслуживаются ими по состоянию на указанную дату. В случае, когда дата приходится на выходные или праздничные дни, соответствующие списки предоставляются в следующий рабочий день.

Напомним, с 31 августа началось комплексное тестирование системы синхронизации обмена информацией между информационной системой учета мобильных телефонов на территории Украины ІСОМТ и сетями украинских телеком-операторов.

Специалисты центра и ООО "Научно-производственная фирма "Украинские информационные системы" провели учения с теми представителями операторов "Киевстар", МТС, "Голден Телеком", УРС, "Астелит", "Utel", которые будут работать с абонентскими пунктами доступа оборудования EIR операторов к обобщенной базе данных ІМЕІ мобильных терминалов системы ІСОМТ.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости