Операторы и УГЦР меняются данными о "серых" мобильных

20.12.2010, 09:44

С 20 декабря 2010 года должен начаться автоматизированный обмен данными по кодам ІМЕІ мобильных терминалов между системой ІСОМТ и абонентскими пунктами операторов мобильной связи через информационно-телекоммуникационную систему с использованием электронной цифровой подписи. Об этом говорится в решении Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) N580 от 16 декабря 2010 года.

Эти работы направлены на то, чтобы не допустить использование на территории Украины не разрешенных к эксплуатации телефонов (находящихся в "серых" и "черных" списках).

ІСОМТ – автоматизированная информационная система учета мобильных терминалов на территории Украины

В частности, в решении говорится, что с целью обеспечения обменом кодами ІМЕІ между ІСОМТ и оборудованием сетей операторов, комиссия решила:

- с 20 декабря 2010 года начать автоматизированный обмен данными по кодам ІМЕІ мобильных телефонов между ІСОМТ и абонентскими пунктами операторов мобильной связи;
- установить такой временный регламент обмена перечнями кодов ІМЕІ: сформированные перечни кодов ІМЕІ, которые содержат "серый" и "черный" списки, Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) предоставляет операторам 5,15,25 числа каждого месяца. В случае, когда дата приходится на выходные или праздничные дни, соответствующие списки предоставляются в следующий рабочий день.

Операторы, в свою очередь, 10, 20 и 30 числа каждого месяца предоставляют центру сформированные перечни кодов ІМЕІ терминалов, которые обслуживаются ими по состоянию на указанную дату. В случае, когда дата приходится на выходные или праздничные дни, соответствующие списки предоставляются в следующий рабочий день.

Напомним, с 31 августа началось комплексное тестирование системы синхронизации обмена информацией между информационной системой учета мобильных телефонов на территории Украины ІСОМТ и сетями украинских телеком-операторов.

Специалисты центра и ООО "Научно-производственная фирма "Украинские информационные системы" провели учения с теми представителями операторов "Киевстар", МТС, "Голден Телеком", УРС, "Астелит", "Utel", которые будут работать с абонентскими пунктами доступа оборудования EIR операторов к обобщенной базе данных ІМЕІ мобильных терминалов системы ІСОМТ.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме