Oracle намерена снова судиться с Google

14.02.2013, 10:14
Oracle намерена снова судиться с Google - Фото
Фото: EPA

Несмотря на то, что Oracle уже проиграла патентное сражение с Google, первая все равно намерена продавить свою точку зрения по ранее прозвучавшим обвинениям.

Как пишет CyberSecurity, корпорация Oracle на этой неделе подала апелляцию в Окружной апелляционный суд США в штате Калифорния, в которой говорится, что использование Java в операционной системе Android, продвигаемой Google, было нечестным и Oracle считает, что ее права на Java были нарушены подобным подходом.

В Oracle говорят, что авторские права созданы для защиты всех типов работ, включая "короткие стишки или даже китайское меню", но то, что было создано Oracle в Java, является "более оригинальным, креативным и трудозатратным".

Напомним, Oracle подала в суд на Google в 2010 году, утверждая, что последняя нарушает права на 37 Java API, незаконно реализованных в Android. В Oracle говорят, что Google понимала, что применяет API без соответствующего лицензионного соглашения с Sun Microsystems, которая была куплена Oracle в 2010 году.

В мае прошлого года суд вынес частичный вердикт в пользу Oracle, сказав, что Google нарушила права на общую структуру, последовательность и организацию Java. Однако суд также постановил, что эти объекты не поддаются патентованию, а кроме того, Google нарушила эти права руководствуясь принципами Fair Use. В итоге, суд признал, что Google нарушила часть прав на разработки Oracle, но в то же время он постановил, что эти права не поддаются патентованию.

Сейчас в Oracle пытаются убедить суд, что тогдашний вердикт был ошибочным. В Oracle говорят, что это как если бы кто-то выпустил несколько клонированных письменных работ за авторством гипотетического писателя Ann Droid. "Google прекрасно понимала, что она занимается копированием и прекрасно понимала, что делает это незаконно", - говорит Джошуа Розенкратц, юрист Oracle. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова