UA

Oracle покупает облачный бизнес за $9,3 млрд

07.11.2016, 10:25
Oracle покупает облачный бизнес за $9,3 млрд - Фото
Фото: EPA

Второй крупнейший разработчик ПО в мире Oracle предложил $9,3 млрд за разработчика облачных сервисов NetSuite и сделку уже одобрили более половины акционеров последней, сообщает AIN.UA.

Владельцы 53% акций, не имеющих конфликта интересов, согласились на условия покупателя. Сделка должна быть закрыта сегодня, в понедельник, 7 ноября.

Oracle сделал предложение о покупке NetSuite в июле этого года. Корпорация была готова заплатить $109 за акцию, чтобы чувствовать себя более уверенно в борьбе с конкурентами вроде Workday и Salesforce, у которых уже есть популярные облачные продукты.

Сделка усложнялась тем, что основатель и глава совета директоров Oracle Ларри Эллисон является крупнейшим акционером NetSuite, владея 40% компании. Чтобы избежать обвинений в конфликте интересов, Элиссон согласился не учитывать эти акции при голосовании за сделку.

Поглощение прибавит около $1 млрд к выручке Oracle от облачного ПО. Это приблизит ее к тому, чтобы стать первой технологической компанией, достигшей уровня в $10 млрд выручки от облачного бизнеса. Существующий бизнес Oracle вырос на 60% за последний квартал, но принес всего около $1 млрд доходов.

Напомним, недавно компания Qualcomm, крупнейший производитель чипов для мобильных устройств, предложила за производителя чипов для автомобильной отрасли NXP $47 млрд денежными средствами. Эта сделка должна стать крупнейшей в истории полупроводниковой индустрии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости