Основанный харьковчанином стартап привлек $20 млн инвестиций

13.09.2016, 17:29
Основанный харьковчанином стартап привлек $20 млн инвестиций - Фото
eeb73cace8aed1d4387706d36e08420a.png

За прошлый год компании удалось получить в целом более $5 млн

Известный стартап GitLab привлек $20 млн инвестиций серии В от August Capital, Khosla Ventures и Y Combinator. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

"С помощью инвесторов мы на полной скорости движемся к тому, чтобы предоставить вам таски, вики, инспекцию кода, непрерывную интеграцию, непрерывную разработку и непрерывное развертывание в одном интерфейсе. В нашем последнем релизе мы объявили о запуске таск-менеджера Issue Boards и разрешения конфликтов, что продвинуло нас еще на один шаг ближе к реализации нашего видения", - говорят в компании.

"GitLab имеет переосмысленный процесс разработки программного обеспечения с открытым ядром и гибкое решение развертывания, что идеально подходит для компаний любого размера", - говорит партнер August Capital

"Инвестирование в GitLab было очевидным выбором. За оpensource-решениями будущее, и GitLab подает пример, как самая популярная opensource-платформа для совместного использования на рынке", - отметили в Khosla Ventures.

GitLab - это веб-приложение для хостинга исходного кода проектов, основанное на системе контроля версий Git. Своим функционалом GitLab очень напоминает GitHub, однако ориентирован на командную работу, в то время как GitHub отдает предпочтение индивидуальной работе. Компанию GitLab Inc. соосновал харьковчанин Дмитрий Запорожец.

Клиентами GitLab являются более 100 000 компаний. С 2014 года компания приняла участие более чем в 1 млн. проектов. 

Напомним, в июле прошлого года старпапу удалось привлечь $1,5 млн, а в сентябре уже $4 млн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"