UA

От Skype потребовали зарегистрироваться как оператор связи

13.03.2013, 12:12
От Skype потребовали зарегистрироваться как оператор связи - Фото
538892313ed45f939878eccef083c487.jpg

Французский телекоммуникационный регулятор ARCEP обратился в прокуратуру Парижа с просьбой расследовать деятельность Skype, принадлежащего компании Microsoft, по факту отсутствия у сервиса лицензии оператора связи.

Как сообщает Reuters, в официальном заявлении ARCEP говорится, что Skype не выполнил многочисленные просьбы регулятора зарегистрироваться как оператор электронной связи.

Из-за того, что Skype стал предоставлять своим пользователям возможность звонить по мобильным и стационарным телефонам во Франции и других странах, он обязан обеспечить доступ к бесплатным звонкам в службу спасения и позволить французским спецслужбам легально перехватывать клиентские данные, заявили в ARCEP.

Ранее аналогичные претензии к Skype предъявляли спецслужбы РФ. По российским законам, сотовые операторы и интернет-провайдеры должны собирать персональные данные - имена, номера и серии паспортов - для органов госбезопасности и хранить их в течение трех лет.

Хотя ФСБ России и Skype еще не пришли к соглашению, эксперты считают, что в скором времени сервис будет более активно сотрудничать со спецслужбами и потеряет анонимность. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости