UA

Оценки интернет-компаний завышены, - Morgan Stanley

13.11.2013, 11:33
Оценки интернет-компаний завышены,  - Morgan Stanley - Фото
Фото: ЕРА

Инвестброкер Morgan Stanley накануне понизил рекомендации по множеству интернет-компаний и по сетевой отрасли в целом, заявив, что нынешние оценки компаний не отвечают реальному положению вещей и многим интернет-компаниям нужно ускорять процесс внедрения инноваций, чтобы соответствовать текущим оценкам.

Согласно статистическим данным, акции Facebook и LinkedIn за последний год более чем вдвое выросли в цене и компании сейчас торгуются значительно выше показателей годовой выручки. Акции Google за тот же период выросли в цене на 56%, а сама компания сейчас стоит примерно 20 показателей ее EBITDA.

В Morgan Stanley говорят, что оценка интернет-компаний инвесторами растет на фоне того, как многие видят в интернет-отрасли большие перспективы при очень небольших неинвестиционных рисках. Однако сейчас эти перспективы уже не так велики и многим инвесторам, дабы не испытать горечь разочарования, рекомендуется переоценить активы в IT-секторе.

Кроме того, Morgan Stanley отмечает, что сейчас на рынке IT достаточно много игроков, поэтому далеко не все из них получат существенные доли пирога. А именно на эти доли рассчитывают потенциальные инвесторы, закладывая сверхвысокие капитализации компаний.

Также Morgan Stanley удалила Google из рейтинга Best Idea List, заявив, что "катализаторы роста" у Google закончились. Также компания ставит под вопрос обоснованность капитализации таких компаний, как eBay, Amazon, LinkedIn и Facebook.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости